В Серове при расчистке улицы завалили ворота дома пенсионеров метровым слоем снега

Автор 30/03/2016 | Просмотров: 1224

Дорожники не дремлют. В ночь со вторника на среду, 30 марта, техника вышла на улицы поселка Новое Медянкино, дабы навести порядок на дорогах. Всю ночь трудились. Честь и хвала. Только без инцидентов, к сожалению, не обошлось.

В редакции «Глобуса» начали раздаваться звонки от жителей Медянкино – одни улицы остались не почищенными, а на других людей заперли в домах, завалив проход к дому метровыми кучами снега.

Дом № 34 по улице Походной. Завалы метровой высоты. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Дом № 34 по улице Походной. Завалы метровой высоты. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

– Снег расчищали ночью. Утром надо было в больницу ехать, а здесь кучи такие, – рассказывает Рудольф Петрович Богданов, житель поселка Нове Медянкино, его дом расположен по улице Походной. – Начал звонить в «Серовавтодор», звонил секретарю в приемную – с начальством не соединяет. Звонил диспетчеру, говорит: «Я сейчас ничего не могу, вечером все соберутся, я поговорю с мастерами». Я говорю: «А я, что должен сейчас делать? Мне в больницу надо». В ответ: «Я ничем помочь не могу» и бросили трубочку. У них два диспетчера: один в городе сидит, второй где-то на Первом разъезде. Звонил везде – бесполезно. Стали звонить в администрацию – в управление ЖКХ, в отдел по работе с населением, секретарю Преина в приемную, в комитет по ЭТС и ЖКХ. Позвонишь в отдел, говорят звонить по другому номеру, и называют номер секретаря. Секретарю звонишь, она другой номер называет. Кончилось все тем, что нам сказали, что по договору должны чистить дорогу от бровки до бровки, а остальное – ваша территория. Но у нас-то здесь чисто было! А нам завалили все. И опять бросают телефонную трубку. Когда в комитет ЭТС и ЖКХ звонил, мне сказали: «Напишите письменное обращение и через интернет отправьте мне, а я передам главе округа для принятия мер». У меня интернета нет, с интернетом обращаться я не умею. Дак говорят: «Кому-нибудь знакомым позвоните или явитесь лично». А как я могу явиться лично, если я вылезти не могу на дорогу?

С палочкой по таким завалам не попрыгаешь. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

С палочкой по таким завалам не попрыгаешь. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Сама по себе улица Походная достаточно узкая. Расчистили ее тоже на ширину одного грейдерного ковша. Снег, поднятый с дороги, разбросан по бокам. Кучи высотой по пояс взрослому человеку.

– Когда снег свежий выпадает, мы его расчищали сами, он легкий. А когда они прочистили, здесь глыбы льда, мы это разгрести не можем, – вторит своему супругу Нонна Вениаминовна. – Он вон с палочкой, так ему, что делать? В одной руке палочка, в другой — лопата? Мне нельзя ничего тяжелого делать. Ему ничего тяжелого нельзя делать. Мне вообще кардиологи запретили все делать, про плантацию (огород – ред.) сказали «забудь». И что нам теперь делать? Зачем нам такая чистка нужна? Дорогу прочистили, а нам навалили!

Завалы снега Ноне Вениаминовне доходят выше пояса. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Завалы снега Ноне Вениаминовне  выше пояса. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Действительно, Рудольф Петрович опирается на палочку, с которой по снежной каше-то трудно ходить, не то что лазить по метровым снежным завалам.

– Я инвалид второй группы, без тросточки не могу передвигаться, а одной рукой ничего не сделаю. А жене тоже 78 лет. Спасибо соседу, попросили его, он прорубил нам проход. А мы часто «скорую» вызываем. Представьте себе, приезжает «скорая», здесь такой барьер, – разводит руками руками Рудольф Петрович.

У соседа пенсионеров перед воротами расчищено место для автомобиля, доступа к которому теперь нет.

– Вот у меня тоже все завалено. Вечером все было расчищено. А сегодня ко мне должны приехать, куда они машины будут ставить? Ни проехать, ничего. Пол машины снега мне здесь нагребли. Они в пол первого часа ночи гребли здесь. Снег  сырой был. А сейчас все это как бетон схватилось. Попробуй – возьми! – праведно возмущается сосед Владимир.

А вот так выглядит парковка возле соседнего дома. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

А вот так выглядит парковка возле соседнего дома. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

По словам жителей улицы Походной, грейдеры за всю зиму гостили у них не больше трех раз. А учитывая то, насколько щедрой выдалась минувшая зима на снег, неудивительно, что грейдеры нагребли такие завалы.

Вот так почистили улицу Походную. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Вот так почистили улицу Походную. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Если жители улицы Походной возмущены тем, что их завалили снегом при чистке, то жители противоположной окраины поселка сетуют на то, что «грейдеры прошли по улицам и ничего не почистили».

– На нашей улице вообще не чистятся дороги, – возмущается Лариса Степанова. – Вчера пошла по воду, на обратном пути фляга перевернулась. Такие вот у нас дороги, они не чистятся вообще, там у нас месиво и каша Вода у нас не у каждого в доме есть, мне детей мыть надо, готовить надо, а у меня пол фляги воды осталось. Я не знаю, как сейчас за водой идти опять. У нас нечищенные и 2-я Союзная улица, и улица Вайнера. Грейдеры вчера в три часа ночи ездили, но они вообще ничего не чистили. Обычно, когда грейдер у нас проходит у меня насыпь перед домом остается. Я ночью вышла, хотела сразу почистить пока она не промерзла. А грейдер ничего не чистил! Он просто так проехал! Мне соседка с улицы Вайнера звонит и говорит, что одну сторону дороги им почистили, а вторую даже не брались.

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама