В Серове построили квартиру для человека, который умер четырьмя годами ранее. История с переселением людей из «фекального общежития» продолжается

Автор 29/06/2018 | Просмотров: 1020

Вере Якимовой, жительнице дома, где вырос «фекальный сталагмит», мэрия предоставила квартиру. Через неделю администрация попыталась забрать квартиру назад – нашелся хозяин. А потом прокуратура выяснила, что «хозяин» умер еще 9 лет назад…

Вера Михайловна сейчас не может сделать в новой квартире ремонт, потому что до конца оформить все документы не получается. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Вера Михайловна сейчас не может сделать в новой квартире ремонт, потому что до конца оформить все документы не получается. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Семья Якимовых первой смогла переехать из аварийного общежития по Белореченской. Администрация Серова предоставила Якимовым двухкомнатную квартиру в доме №13 по улице Паровозников. Дом построен всего 5 лет назад, а человек, для которого строилась квартира, так и не явился за ключами.

21 мая Вера Якимова заехала в новую квартиру, а 29 мая ей позвонили из администрации и попросили освободить жилье – сказали, что нашелся старый хозяин. В тот же день Вера Михайловна обратилась в Серовскую городскую прокуратуру.

На днях женщине пришел ответ, подписанный заместителем Серовского городского прокурора Алексеем Кисилевым.

«Установлено, что 29 мая 2018 года администрацией Серовского городского округа Вам сообщено о необходимости явиться на прием в Управление капитального строительства (ул. Каляева, 15) для расторжения договора найма жилого помещения в связи с «выявлением» С-ва А.П.
При этом установлено, что в целях исполнения муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Серовского городского округа с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2011-2012 годы», построен и 29 мая 2013 года заселен многоквартирный дом по адресу: г. Серов, ул. Паровозников, д. 13.
Также установлено, что квартира №… дома №13 по ул. Паровозников в г. Серове изначально предполагалась для заселения С-ва, который зарегистрирован в непригодном для проживания жилом помещении.
Более того, администрацией только в мае 2018 года установлено, что С-в. умер 2 февраля 2009 года в Ивделе».

Прокуратура пишет, что оснований для расторжения договора найма с Верой Якимовой нет.

Алексей Кисилев также отмечает, что семья Якимовых не состоит на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилья из муниципального фонда.

«Наличие одного лишь факта признания жилого помещения, занимаемого гражданами на условиях социального найма, аварийным и подлежащим сносу, не является достаточным основанием для внеочередного обеспечения граждан жилым помещением по договору социального найма.

При признании вашей семьи малоимущей и принятии на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма, Серовским городским прокурором в интересах вашей семьи будет предъявлен иск в суд о предоставлении во внеочередном порядок жилого помещения по договору социального найма», – пишет Алексей Кисилев.

По информации «Глобуса», семья Якимовых сейчас оформляет документы надлежащим образом.

По итогам проверки прокуратура внесла представление главе Серовского городского округа, которое сейчас находится на рассмотрении.

К теме вернемся.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.