В Серове перевозчик вместо автобуса выпускает на маршрут легковой автомобиль: «Едем сидя друг на друге»…

Автор 08/04/2017 | Просмотров: 1531

Район городского пруда от центра далек и людям, у которых нет личного транспорта, приходится довольствоваться общественным. Елена Чеботарева до работы и обратно добирается только автобусами.

Работает она с трех часов, поэтому путь домой держит уже затемно. Последний год уехать на работу становится все затруднительнее. Иногда на последний рейс вместо привычного автобуса отправляют… легковой автомобиль.

Дом Елены Петровны — наискосок от автобусной остановки. Женщина говорит, что не было ни дня, чтобы на их единственном маршруте не случилось проблемы.

— Мы недовольны этим автобусом… Света, иди сюда, — кричит через улицу Чеботарева.

Елена Чеботарева ждет нелюбимый автобус. Фото: Алексей Пасынков, газета “Глобус”.

Елена Чеботарева ждет нелюбимый автобус. Фото: Алексей Пасынков, газета “Глобус”.

К беседе присоединяется местная жительница. Сегодня эта женщина уже опоздала на автобус, который должен был пойти в 14.50. Следующий по расписанию — в 16.00.

— Я чуть не околела пока с автовокзала ехала. Чтобы сюда приехать, мы по часу стоим на остановках. Вот сейчас подойдет автобус. На нем приедут люди, забирать из садика детей и опять все возмущаются. Дети не могут уехать. И так каждое утро, — признается Светлана.

Недавно поменяли расписание — отсюда вся чехарда, уверены местные.

Расписание поменяли и сейчас Елена Чеботарева, прибыв в город, по часу ждет, чтобы открыли проходную — она работает на режимном объекте, там пропускной режим.

По словам собеседниц в адрес перевозчика неоднократно поступали коллективные обращения не только от жителей микрорайона, но и от представителей местного детского сада и жителей 2-й Молочной, где находится конечная остановка маршрута.

— Ходили в мэрию. Нам сказали, что тут предприниматель -собственник. И ничего сделать они не могут, — говорит Елена Петровна.

— После Нового года отменили второй рейс, а на каком основании? А предприниматель — перевозчик Лозинг нам сказала, что у детей вообще-то каникулы. Мы работаем, у нас нет каникул, — заявляет Светлана.

Предприниматель, скорее всего, не доволен прибылью. Так считают местные. Редкий случай когда на маршруте, отправляющимся с автовокзала, едет больше 10 человек. Говорят, в поселке Завокзальном аналогичная проблема.

Елена Чеботарева поздно возвращается домой. Она рассказывает, что перевозчик иногда пускает по маршруту вместо автобуса… легковой автомобиль.

— Они машину пускают, маленькую, красного цвета с номером 535. Легковая машина. Это могут подтвердить и в ГИБДД, если они уже провели проверку, — говорит Чеботарева.

— Когда у нас машина была в ремонте, муж тоже на такой рейс попадал, — отмечает  Светлана. — Кто-то ругается, кто-то садится: ехать ведь надо. Если машины нет, что делать?

marshrut

У жителей городского пруда много нареканий к работе автобуса. Фото: Алексей Пасынков, газета «Глобус».

— Два года назад, мы ввосьмером ехали в этой машине.Стала возмущаться, а потом мне на колени завалился пьяный мужик. Я еду уставшая, от него воняет. У меня муж не пьет, а я тут перегар другого должна нюхать. Водитель сказал, что он — не хозяин, — говорит Елена Петровна.

Светлана рассказывает, что полтора-два года назад предприниматели с других маршрутов пускали «ГАЗель», такая практика не прижилась.

— Они останавливали эту ГАЗель, дрались и били морды. Орали: «Зачем вы сюда ездите?». Почему мы сейчас на машине должны вечером ездить домой? Когда мы пытались переговорить с ним, он начал возмущаться и грозиться вообще бросить наш маршрут. Мы его, как он выразился, должны поблагодарить за то, что он нас на машине отвез и привез, — говорит Светлана.

В автобусе, «причаливающем» к остановке, мало народа.

«Как я должна содержать второй автобус?»

Перевозчик Елена Лозинг прокомментировала «Глобусу» ситуацию вокруг маршрута № 9.

По словам перевозчика, к движению по маршруту автовокзал — 2-я Молочная запланировано 2 автобуса. Второй ездит только в рабочие дни, делая 4 рейса — 2 утром и 2 вечером. В праздничные и выходные дни этот автобус не ходит. Так будет до наступления садоводческого сезона. Предприниматель в курсе жалоб от жителей микрорайона, под той, где требовали пустить второй автобус, подписалось 300 человек. Транспорт вышел на линию, но за весь день на нем проезжает не более 20 человек.

— Как я должна содержать второй автобус? Тут уже не о выгоде идет речь, какую зарплату должны получать люди? Пенсионерки, которые ездят на основном автобусе, жалуются постоянно. В администрации решили, что второй автобус таким образом будет делать только 4 рейса. Я содержу автобус из своего кармана, но карман-то должен пополняться, — говорит Елена Лозинг.

Легковой автомбиль действительно выходил на маршрут, но не более трех раз. Так говорит перевозчик. Каждый раз он увозил не более двух человек.

— Я могу предоставить иной вариант транспорта, зачем ради двух человек пускать автобус? Мы 15 лет обслуживаем этот маршрут и знаем, сколько человек мы увезли на смену в обед. Если увезли двоих, значит и вечером будем забирать этих двоих. Если больше, то однозначно пускаем автобус. Всю зиму, когда были сильные морозы и вставали некоторые рейсы, 2-я Молочная работала без перебоев. Но об этом никто не говорит, люди почему-то считают, что я набиваю свой карман, — возмущается Елена.

Светлана рассказывает, что полтора-два года назад предприниматели с других маршрутов пускали «ГАЗель», такая практика не прижилась. Фото: Алексей Пасынков, газета "Глобус".

Светлана рассказывает, что полтора-два года назад предприниматели с других маршрутов пускали «ГАЗель», такая практика не прижилась. Фото: Алексей Пасынков, газета «Глобус».

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.