В Серове осудили четверых мужчин, которые при помощи биты и наручников похитили 18-летнего парня

Автор 04/12/2017 | Просмотров: 956

Серовский районный суд сегодня, 4 декабря, вынес приговор четверым мужчинам, которые обвинялись в похищении 18-летнего парня. Все четверо обвиняемых были признаны виновными и получили реальные сроки.

Дело рассматривал федеральный судья Николай Хабаров. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Дело рассматривал федеральный судья Николай Хабаров. Фото:архив «Глобуса».

Напомним, что 11 сентября 2016 года в правоохранительные органы Серова поступило сообщение, что группа неизвестных граждан, в людном месте, на глазах нескольких очевидцев, совершила похищение 18-летнего парня, насильно усадив его в машину, Похитители применили к потерпевшему не только грубую физическую силу, но и бейсбольную биту, а также наручники.

По версии следствия, знакомый похищенного должен был денег мужчинам, занятым на стройке свинокомплекса. На встречу с кредиторами он пришел вместе со своим товарищем — студентом одного из местных техникумов. Чтобы обеспечить возврат долга, мужчины похитили… студента. У друга похищенного требовали 20 000 рублей — за освобождение товарища.

Двух подозреваемых в похищении сотрудникам органов удалось задержать на одном из крупных строящихся объектов в Серове. По информации «Глобуса», мужчин задержали на территории свинокомплекса, который активно строился осенью 2016 года. Находившийся вместе с ними похищенный молодой человек был освобожден стражами порядка. Еще двое подозреваемых, передвигавшиеся на автомашине, которая использовалась ими при похищении, были задержаны сотрудниками ДПС ГИБДД.

11 сентября 2016 года в 15:30 на 1 км автодороги Серов – Североуральск разыскиваемый автомобиль был задержан сотрудниками полиции. В салоне находились водитель 1994 года рождения и пассажир 1986 года рождения. В ходе опроса молодые люди указали место за городской чертой, где удерживали учащегося профессионального училища, 1997 года рождения, требуя 20 000 рублей у его друга за освобождение товарища. Фото: пресс-служба ГУВД России по Свердловской области.

11 сентября 2016 года в 15:30 на 1 км автодороги Серов – Североуральск разыскиваемый автомобиль был задержан сотрудниками полиции. В салоне находились водитель 1994 года рождения и пассажир 1986 года рождения. В ходе опроса молодые люди указали место за городской чертой, где удерживали учащегося профессионального училища, 1997 года рождения. У друга молодого человека требовали 20 000 рублей — за освобождение товарища. Фото: пресс-служба ГУВД России по Свердловской области.

Уголовное дело было возбуждено по пунктам «а», «в» статьи 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья».

Дело рассматривал федеральный судья Николай Хабаров. Сегодня, 4 декабря, подсудимым был вынесен приговор.

Как сообщила «Глобусу» консультант Серовского районного суда Ксения Лушникова, все подсудимые были признаны виновными по пунктам «а», «г», части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

И. Дюкину дали наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии строгого режима. Остальным подсудимым — С. Зохидову, Н. Манциленко, Ж. Илинтаеву — суд вынес наказание в виде лишения свободы на срок в 4 года. Срок мужчины должны будут провести в колонии строгого режима. Кроме того, каждому подсудимому на 2 года ограничили свободу.

С фигурантов  в доход федерального бюджета взыскали судебные издержки.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.