В Серове обнаружен еще один дом, который не будут подключать к центральному отоплению. Там замерзают люди

Автор 12/10/2017 | Просмотров: 588

«Глобус» уже писал о необходимости расселения жилого дома №14 на улице Железнодорожников. Теплоснабжающая компания «Вертикаль» отказалась подавать отопление в дом, в половине которого были срезаны радиаторы отопления. Жильцы дома были в шоке от перспективы срочного переезда в маневренный жилфонд, но это на сегодняшний день единственный способ не замерзнуть в собственных квартирах. Подробнее о ситуации можно прочитать здесь.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Вячеслав Семаков во время проведения прямой линии по вопросам теплоснабжения. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Выяснилось, что Железнодорожников, 14 — не единственный в Серове дом, который перед самым началом отопительного сезона оказался непригодным для подключения центрального отопления.

10 октября во время «прямой линии» по вопросам тепла с первым заместителем главы администрации Вячеславом Семаковым обнаружился новый адрес, куда тепло, судя по всему, не придет в нынешнем году. Звонила престарелая женщина, проживающая в доме №9а на улице Леснической.

 — У нас была утечка и нам отрезали отопление. Мы сидим в холоде, а когда наступят морозы у нас не будет даже воды, — сокрушалась женщина.

По словам Вячеслава Семакова, руководитель ООО «Вертикаль» Леонид Олюнин неоднократно предупреждал жильцов этого дома, что теплотрасса, подключенная к дому, не находится на обслуживании его предприятия.

 — Вам неоднократно было предложено перейти на газовое отопление, мы с вами встречались по этому вопросу. Есть газ в доме, который вы используете для приготовления пищи, — говорил Семаков.

Дозвонившаяся на «прямую линию» женщина отмечала, что с тем же вопросом она обращалась к главе Серовского городского округа Елене Бердниковой.

По словам звонившей, Елена Владимировна посоветовала людям подкопить деньги на проведение газа — в течение трех лет. В нынешнем году женщина хотела перейти на газовое отопление, но случился пожар.

 — У меня проблемы с почками, я сижу в холоде, — говорила женщина.

Вячеслав Семаков отметил, что людям предлагает приобрести газовое оборудование в рассрочку. Существующую теплотрассу эксплуатировать нельзя :»это потери определенные». Она не изолирована от окружающей среды.

 — Ну какой выбор нам, ну что нам помирать уже? — спрашивала женщина.

Вячеслав Семаков заверил, что дом в любом случае будет с отоплением — либо с центральным либо с газовым.

К теме вернемся.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.