В Серове на пожаре в 2-этажном доме погиб мужчина

Автор 26/09/2013 | Просмотров: 57

Сегодня, 26 сентября,  во второй половине дня,  в  одной из квартир дома № 2 по улице Циолковского случился пожар. В дыму  погиб мужчина 1964 года рождения.

– Сигнал на пульт дежурного поступил в 15-23, — сообщил Леонид Казанцев, начальник 56 пожарной части. —  На место выехали два отделения. Горела квартира на втором этаже. Уже через 17 минут,  в 15-40, пожар был локализован. Общая площадь возгорания составила 2 метра. После тушения в квартире было обнаружено тело мужчины.

Точная причина смерти мужчины будет установлена следственным комитетом. Фото: Антон Муханов, газета "Глобус".

Точная причина смерти мужчины будет установлена следственным комитетом. Фото: Антон Муханов, газета «Глобус».

По предварительной информации, он задохнулся от  угарных газов. Как рассказал Леонид Вячеславович, погибший был прописан по другому адресу, но проживал в двухэтажке  на Циолковского.  Предполагается, что, по непонятной причине, он пытался развести костер на полу комнаты. На это указывает то, что печка была холодная, а пол выгорел.

– Из квартиры пошел дым, ладно, мы вовремя заметили и вызвали пожарных, – рассказывают соседи погибшего. – Пожарные приехали, двери выломали, быстро все потушили. Погибший мужик нормальный был, только выпить любил сильно. Но вчера вроде трезвый был. Он нигде не работал, халтурил, то картошку выкопает кому-нибудь, то еще что-нибудь. Он уже не первый раз горит? как-то зимой книжки на диване поджигал. В больницу его увозили. Когда выпускали, опять пил и чудить начинал.

По предварительной версии мужчина погиб, задохнувшись угарным газом. Фото: Антон Муханов, газетка "Глобус".

По предварительной версии, мужчина погиб, задохнувшись угарным газом. Фото: Антон Муханов, газета «Глобус».

В доме на Циолковского становится ясно, что  цивилизация добралась далеко не до всех уголков Серова. Деревянные лестницы, осыпавшаяся штукатурка, забитые фанерой окна. Если бы огонь распространился дальше, возможно, последствия были бы куда печальнее.

Мужчина пытался разжечь костер прямо на полу, к этой версии возникновения пожара склоняется Леонид казанцев, начальник 56 ПЧ. Фото: Антон Муханов, газета "Глобус".

Мужчина пытался разжечь костер прямо на полу — к  этой версии возникновения пожара склоняется Леонид Казанцев, начальник 56 ПЧ. Фото: Антон Муханов, газета «Глобус».

Подъехав к дому, мы увидели две машины: катафалк и ГАЗель полиции. Двое крепких мужчин вынесли из подъезда на носилках тело угоревшего. За ними пошатывающейся походкой вышла причитающая соседка. Дождь подгонял работников полиции, да и соседи спешили разойтись по своим квартирам.

Случайно брошенная кем-то фраза: «Отключили свет, даже чай не попьешь и телевизор не посмотришь», – лишь свидетельствовала о том, что жизнь в этом доме продолжается своим чередом.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.