В Серове мужчина более шести лет просит снести руины сгоревшего дома

Автор 10/07/2018 | Просмотров: 719

Дом, где проживает серовчанин Иван Васильевич Шулев, расположен на улице Типографской — в частном секторе. Уже долгое время общий вид микрорайона, в котором расположено домохозяйство мужчины, омрачает «скелет» сгоревшего более шести лет назад дома №54. Его «античные руины» не просто портят общий облик района. У дома собирается свалка, что характерно для подобных ситуаций.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Иван Шулев на фоне руин сгоревшего дома. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Ранее это был дом на 6-8 квартир. «Подгорел он давненько. Я не раз вызывал пожарных. Там пацаны балуются, я снимал как-то на камеру. Я обращался в администрацию как-то, я ходил тогда к Преину (экс-глава администрации Серова, ныне управляющий Северным округом). Показал ему фотографию этого дома. Он меня хорошо, знает, он же на заводе главным был (когда-то Евгений Юрьевич был главным инженером Серовского метзавода). Он мне ответил, что техники нет… Он, видимо, меня за дите принял. Ну попросил бы в заводе грейферы. Вот такой был разговор», — рассказывает Иван Васильевич.

Мужчина и не помнит, по какой причине произошел пожар. Однако после него жители микрорайона, по словам Шулева, стали таскать к сгоревшему дому бытовой мусор. Сформировалась целая неприглядная гора. Мужчина отмечает, что не обращался в администрацию с письменным заявлением, только показал фотографии.

Свалка — не самое неприятное обстоятельство. Дети продолжают посещать эти руины, несмотря на то, что все подходы к дому заросли бурьяном высотой в человеческий рост. При худшем исходе кто-то из детей может попросту травмироваться в таких условиях.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Та самая свалка, которая формируется возле руин. Мусор, по словам мужчины, сваливают сами жители микрорайона. Часть отходов скрыто под бурьяном высотой в человеческий рост. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Пока что никакой реакции на обращение мужчины не было. Но если ситуация не изменится, Иван Васильевич планирует обратиться к областным властям. Как уже отмечалось ранее, руины не могут снести на протяжении более чем шести лет.

Проблема сгоревших домов в Серове вообще актуальна — во многих частях города после пожаров остаются торчать обугленные каркасы построек. Аналогичная ситуация с домом неподалеку от перекрестка улиц Победы-Кирова, на улице Февральской революции и в других районах. Везде одна и та же проблема: руины привлекают не только детвору, но и представителей маргинальных слоев населения. Внутри случаются факты распитие горячительного. А особо «предприимчивые представители общества» эти дома поджигают сами. Надо ли говорить, что руины деревянных домов представляют опасность?

Соответствующие запросы информации будут направлены градоначальникам. О новых обстоятельствах сообщим.

 




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.