В Серове летом начнут расселять общаги по Белореченской

Автор 10/02/2017 | Просмотров: 625

И.о. главы администрации Вячеслав Семаков попросил управляющие организации усилить контроль за жилыми площадями, находящимися в муниципальной собственности, в целях экономии бюджетных средств. Казна платит за пустующие жилые помещения, в то время, как очередь нуждающихся в жилье горожан не сокращается. Часто бывает так, что собственники этих жилых помещений давно в них не проживают.

Несколько подразделений мэрии среди которых УКС, комитет ЖКХ, начинают работу над решением данного вопроса. Необходимо выявить прописанных, но не проживающих в квартирах граждан.

 — Вчера вел прием по Филькино, люди просто ревут, женщина со слезами ушла прямо с приема. Трехквартирный дом, в двух концевых квартирах живут люди а в третьей муниципальной квартире приписана семья и маленький ребенок, но они не живут там 8 лет. Пытаемся их выселить, а суд говорит, что так делать не положено, необходимо им предоставить помещение, а они этого и ждут. Печь не топится, квартира разрушена, дом практически «складывается», а мы сделать ничего не можем. Было очень жалко эту женщину, они приватизировали квартиры, вложили в ремонт. Вообщем будем работать с такими историями, — рассказал Семаков.

В доме 5 по ул. Белореченской жить жутковато. Состояние многоэтажки приводит в ужас тех, коому муниципалитет предлагает здесь квартиру по социальному найму. Фото из архива редакции.

В доме 5 по ул. Белореченской жить жутковато. Состояние многоэтажки приводит в отчаяние тех, кому муниципалитет предлагает здесь квартиру по социальному найму. Фото из архива редакции.

Вячеслав Николаевич вспомнил еще одну историю, в которой предприимчивый гражданин сдавал муниципальную квартиру в найм. Дело было так: мужчина пользовался муниципальным жильем, а потом решил от него отказаться. Причину скрывать не стал: «Содержать эту квартиру я больше не могу, так как мне ее некому сдавать. А жить в ней, я не живу».

 — Вот до такой наглости дошли, мол я ее вам отдаю, она мне не нужна. Вот это да, — резюмировал Семаков.

И.о. руководителя администрации озвучил данные примеры в свете расселения дома на Белореченской, где вырос «фекальный тотем». Этим домом занялись вплотную. Людям предлагают переехать в иной муниципальный жилфонд, по сути такой же неликвид, а люди ждут полноценные квартиры с нормальными условиями проживания. Дом признан аварийным, к лету начнется работа по расселению пятого и седьмого дома на Белореченской.

Вячеслав Семаков произнес, что 15 сентября в данный дом скорее всего не подадут отопление. Смысла нет.

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама