В Серове коммунальщики переуступают друг другу долги

Автор 09/10/2016 | Просмотров: 525

Вячеслав Семаков, первый заместитель главы администрации СГО, обеспокоен тем, что в последнее время многие предприятия коммунального комплекса стали использовать такой вид делового взаимодействия, как переуступка долга или договор цессии.

 — А какие подвижки-то, у вас получается ситуация не очень хорошая, — резюмировал Семаков.

В поле зрения зама сити-менеджера находились управляющая компания «Наш дом». «Криминала нет», как выразился Вячеслав Николаевич, его интересовала отчетность.

Администрация Серова. Фото: газета "Глобус"

Администрация Серова. Фото: газета «Глобус»

Как отметил глава администрации Евгений Преин, все цифры имеются и все, что касается подобных переуступок, это личное дело участников бизнеса. При этом он отметил, что подобные действия никак не отражаются на жителях города, это внутренние процессы.

 — Так работают многие, и даже администрация так поступает, прибегает к переуступкам для «схлапывания» долгов, — отметил сити-менеджер.

Договор переуступки долга между юридическими лицами, или договор цессии, это переуступка долга одного физического или юридического лица стороннему третьему лицу на законном основании. При уступке прав требования согласие на это должника не требуется. Самый распространенный пример переуступки долга: продажа банком права взыскания долга по кредиту коллекторам.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.