В Серове бывший председатель ТСЖ «воюет» с УК

Автор 08/10/2016 | Просмотров: 1375

До недавнего времени Юрий Парсюров, живущий в доме № 122-А по улице Луначарского, являлся индивидуальным предпринимателем и занимался торговлей канцелярией. Мужчина говорит, что никогда не имел задолженности за жилищно-коммунальные услуги.
А теперь имеет. Более 100 тысяч рублей.

За последний год, согласно информации официального сайта Серовского районного суда, общество с ограниченной ответственностью «Альтернатива» трижды обращалось с исками о взыскании с Парсюровых платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию.
– Там был вынесен судебный приказ о взыскании, но я его отбил, – признается Юрий Петрович. Он отмечает, что суды вменяемой ему задолженности продолжаются.

Юрий Парсюров написал заявления в правоохранительные органы. Фото: предоставлено Ю. Пасюровым

Юрий Парсюров написал заявления в правоохранительные органы. Фото: предоставлено Ю. Пасюровым

Парсюров рассказывает, как так получилось, что из респектабельного предпринимателя, не ходившего в должниках, он стал постоянным посетителем райсуда и корреспондентом местных правоохранительных органов.
– В мае 2010 года комне приехали генеральный директор ООО «Альтернатива» Анатолий Захваткин, фактический руководитель общества Константин Казаков, которые предложили мне создать на базе нашего многоквартирного жилого дома «Товарищество собственников жилья». Разговор происходил в присутствии юриста и совладельца ООО «Альтернатива» Игоря Махнева, историю которого, связанную с уголовным преследованием и осуждением к реальному наказанию, описывал «Глобус». Махнева я знаю давно. Казакову сказал, что у меня есть свой бизнес, который отнимает много времени. А еще, что квартира, в которой я проживаю, не приватизирована, поэтому мне это ТСЖ даром не нужно и я, в соответствии с законом, не могу быть председателем. Казаков мне пояснил, что больше в этом доме у них знакомых нет, а без создания ТСЖ они не смогут забрать многоквартирный дом у управляющей компании «ЖКХ-Серов». Руководство ООО «Альтернатива» пообещало, что отремонтирует дом. А как председателю ТСЖ мне будут ежемесячно списывать сумму платежей за коммуналку. Соседка по лестничной площадке, которая является собственником жилого помещения, но не желает быть председателем ТСЖ, выдала мне доверенность, – Парсюров рассказывает, как, на свою голову, он стал председателем товарищества собственников жилья.

Юрий Петрович рассказывает, что подписал уведомления руководству «ЖКХ-Серов» о создании в МКД Товарищества собственников жилья «Луначарского, 122а», а с «Альтернативой» – договор управления многоквартирным домом. А еще – договор о передаче полномочий.
– В соответствии с ним все мои права и обязанности, как председателя, переходят к руководству «Альтернативы». Подписав все необходимые документы, я фактически перестал быть председателем, так как ничем не распоряжался. Даже печать ТСЖ отдал руководству «Альтернативы», – Парсюров рассказывает, что, по его данным, такая ситуация по многим, домам «Альтернативы»: председатели подписывают договоры, передают печати и на этом все их полномочия заканчиваются. – Продолжая заниматься бизнесом, обратил внимание, что работы по дому «Альтернатива» не проводит.

Юрий Парсюров признается, что к нему стали подходить жители и спрашивать с него, как с председателя товарищества:
– Я пытался встретиться с руководством ООО «Альтернатива», но ни у Казакова, ни у Захваткина времени на встречу со мной не было.
Парсюров рассказывает, что стал направлять в адрес руководства «Альтернативы» письма с просьбой провести работы, предоставить необходимые документы, утвержденные тарифы и нормативы, а также предоставить отчет по полученным от жителей и потраченным денежным средствам с указанием выполненных работ и предоставлением копий документов: дефектных ведомостей, договоров, наряд-заданий, актов приема-сдачи выполненных работ и так далее.
– Руководству компании мои письма не нравились и летом 2012 года, без всяких обьявлений, было проведено заочное голосование по перевыборам правления ТСЖ. Выбрали то правление, которое устраивает «Альтернативу». После выборов и утверждения нового председателя, я получил уведомление о задолженности за жилищно-коммунальные услуги. В «Альтернативе», куда я обратился за разъяснениями, напомнив, что они обещали списывать платежи за жилищно-коммунальные услуги, мне сказали, что «это твои проблемы – плати», – Парсюров рассказывает, что у него престарелая мама, на которую распространяются 50-процентные льготы по оплате за коммуналку. Но она не может воспользоваться льготой – за квартирой числятся долги.
Парсюров начал писать заявления в надзорные и правоохранительные органы, жалуясь на некачественное предоставление услуг и присвоение денежных средств жителей многоквартирника по улице Луначарского.
– Надзорные инстанции либо направляют отписки, либо перенаправляют мои заявления в другие учреждения, не принимая конкретных решений. Полицейские Серова, даже не опросив указанных мною лиц, вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, – жалуется Парсюров.

P.S.
Когда материал готовился к печати, стало известно, что Серовская городская прокуратура в очередной раз вернула в полицию отказной материал проверки – для проведения новой, полной, проверки.

Ни разу до кассы не дошел

Анатолий Захваткин, один из руководителей «Альтернативы», отметил, что в компании считают, что активность Юрия Парсюрова в написании жалоб и походам по редакциям связана с его нежеланием выплачивать задолженность по ЖКХ.
– 170 тысяч рублей – это ведь немалые деньги, – отмечает Захваткин. Руководитель «Альтернативы» отмечает, что задолженность, по сути, из своей пенсии гасит мама Юрия Петровича. – Мы этим домом руководим 6 лет, на моей памяти он ни разу до кассы не дошел…

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.