В Серове борьба на рынке ритуальных услуг привела к уголовному делу

Автор 19/03/2016 | Просмотров: 2553

Вчера, 18 марта 2016 года, сайт «Новый день» распространил видеосюжет: «В Серове совершено покушение на предпринимателя в сфере ритуальных услуг». Предприниматель Дмитрий Киреев – владелец крупнейшего на севере Урала ритуального агентства «Обряд» — сообщил, что на него было совершено покушение. У него якобы пытались отобрать снегоход, побили, ударив несколько раз по голове дубинкой и, вероятно, лопатой. В сюжете покушение на Киреева связывается с войной, которая разгорается в Серове между ритуальными агентствами — на местный рынок зашли бывшие полицейские, основавшие компанию «Мемориал».

[youtube]https://youtu.be/d6PDuRU6iTg[/youtube]

— Вся эта история началась в начале января 2016 года, так как ООО «Мемориал» только в феврале. Когда на Киреева, как он утверждает, было совершено нападение, нашей компании еще и в помине не было, — говорит Илья Кропотин, генеральный директор ООО «Мемориал».

— Все началось с того, что числа 10-го января мне позвонил мой знакомый, который предоставляет услуги грузового такси. Как потом выяснилось, у них был заказ по погрузку мебели, адрес находился недалеко от дома, где живет Китреев. Он позвонил и сказал, что у них там на месте случился конфликт и попросил приехать на помощь. Честно говоряя, когда разговаривал со знакомым по телефону, даже не понял, что конкретно случилось, знакомый был слишком взволнован, — рассказывает соучредитель компании «Мемориал» Ренат Ибняаминов. — Когда я приехал на место, то увидел, что на дороге стоит грузовая «ГАЗель». Все выезды «ГАЗели» с дороги были перекрыты другими машинами. Также на месте находились сотрудники полиции. На месте работал участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД России «Серовский» Вячеслав Корнилов. Спросил у парней в «ГАЗели» — водителя и грузчика, что случилось: они рассказали, что они приехали разгружать (или выгружать — сейчас не помню) мебель. Остановились на дороге. На снегоходе ехал мужчина. Они тогда не знали, что это Киреев. Он им в грубой форме сказал, чтобы убирали машину с проезда. Парни ответили, что они — грузовое такси, приехали на заказ выгрузить мебель и попросили его объехать «ГАЗель» по снегу, он же на снегоходе… Киреев это предложение воспринял в штыки и начал парням угрожать. Потом разбил на машине лобовое стекло, сломал дворники, побил одного из работников грузового такси, пробил колесо… Вскоре на место приехали сотрудники Киреева. Перегородили дорогу «ГАЗели». Таксисты вызвали на место полицейских. Те приехали и начали разбираться в случившемся. Один из работников такси потом написал заявление в полицию об угрозах убийством и избиении. Еще парни рассказывали, что родственница Киреева выскакивала с пистолетом (или предметом, похожим на пистолет). Именно она дубинку держала в руках дубинку, а вовсе не таксисты, как рассказывали в сюжете. Я сам был свидетелем, как родственница Киреева угрожала даже сотруднику полиции. Говорила, что у них в МВД большие связи, там у них работают родственники и его уволят.

— Создается мнение, что какие-то урки пытались забрать снегоход. Никакие парни не урки, а обычные таксисты без всякой подноготной. Водитель — гражданин М. — недавно себе новую «ГАЗель» купил, а ему ее расхлестали, — отмечает Илья Кропотин. — Он не хочет писать по этому факту заявление в полицию. Он испуган.

По данным «Глобуса», по факту случившегося полицией Серова было возбуждено уголовное дело. Потерпевшим выступает человек, который находился в «ГАЗели».

— Вот Киреев высказался, что за этим, так называемым, покушением на него стоит «Мемориал» и я в частности. А меня даже на месте событий не было. Когда случился этот конфликт, я еще раз подчеркну, компания «Мемориал» не была создана. Да, я работал в полиции. Сейчас уже не работаю и способов давления, как заявляет Киреев, на действующих сотрудников у меня просто нет. Зато, как бывший полицейский, могу спросить у Киреева, которого, как он утверждает, несколько раз ударили дубинкой и лопатой: а где синяки? Почему он в больницу не обращался? Почему он сейчас обо всей этой истории заговорил? Может быть, понял, что за свои действия придется отвечать в полиции?.. Решил оказать давление на сотрудников правоохранительных органов и бросить тень на новую компанию на рынке, которая собирается с ним конкурировать?..

К теме вернемся. Больше подробностей — читайте в газете «Глобус», который выйдет в свет в грядущую среду.

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама