В офисе «Роснано» идут обыски

Автор 16/11/2016 | Просмотров: 248

В офисе «Роснано» силовики проводят следственные действия, сообщает RNS. По данным агентства, действия проходят «в отношении одного из менеджеров» компании.

Фото: sdelanounas.ru

Фото: sdelanounas.ru

В Госкорпорации полагают, что они могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма», расположенного в Ярославской области. «Это современный комбинат, открытие которого ожидается в 2017 году, должен обеспечивать выпуск жизненноважных медикаментов (нановакцин и биопрепаратов), являющихся собственными исследовательскими разработками компании», — уточнил собеседник агентства.

Как отмечает «Дождь», во время реализации проекта у партнеров госкомпании появились трудности с графиком платежей. После этого «Роснано» приостановило свои инвестиции, которые начало в 2009 году. Проект оказался под угрозой заморозки.

«Однако в прошлом году «Роснано» удалось найти нового частного инвестора, который заинтересовался вложениями в «НТ-Фарма» и приобрел 35,5% акций в компании. После того, как средства от него начали поступать в проект, совет директоров «Роснано» также принял решение о продолжении финансирования в пропорциональной своему акционерному участию доле», — сообщили в компании.

Отметим, что летом 2015 года следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о растрате в «Роснано» 220 млн рублей. В рамках дела был задержан, а впоследствии помещен под домашний арест экс-глава «Роснано» Леонид Меламед. Также в рамках дела был задержан бывший финансовый директор госкорпорации Святослав Понуров, пишет Znak.com.

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники «Алемара» — экс-заместитель председателя правления «Роснано» Андрей Малышев и Святослав Понуров — в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из «Роснано», Меламед обеспечил себе так называемый «золотой парашют».

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама