В квартире серовчанки отрезали свет. Женщина пошла по инстанциям доказывать, что она не злостный неплательщик: «Просят денег за подключение»…

Автор 20/01/2017 | Просмотров: 2227

Какие-то люди, похожие на злодеев, а, может быть, даже и на преступников, обеспечили «конец света» в квартире серовчанки Юлии Клевакиной. Она живет в поселке Энергетиков по улице Попова, 13.

17 января Юлия Вячеславовна уехала по делам в Серов.

Сгоревшие счетчики. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Серовчанам отключили электроэнергию. Кто и за что — не могут ответить ни сбытовики, ни сотрудники «управляшки». Зато за подключение последние просят деньги… Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

— Меня не было часа два — самое большое. Приехала — света нет. Здрасьте, думаю! Постучалась к соседям, они ответили, что у них свет есть. Спустилась вниз, к соседям. Они говорят, что у них с электроэнергией тоже все в порядке. Позвонила супругу. Говорю: «Света нет». Он отвечает: «Посмотри в щитке, может быть вырубило»!  А что там могло вырубиться, если ни один из приборов и подключен-то к сети не был. Я в щиток-то заглянула. А там опломбировано и на бумажке написано «Злостный должник». Я перезваниваю мужу, объясняю. Он говорит, что сейчас перезвонит электрикам нашей управляющей компании. Пришел электрик, который при мне открыл щиток и сказал, что «вы — в списках должников». Я сходила домой, взяла квитанции за последнее время, показываю, что у меня не было и нет долгов.  Он ушел ни с чем. Сказал: «Езжайте в город, разбирайтесь с «Энергосбытом», — говорит Юлия Клевакина.

Женщина рассказывает, что после общения с электриком она взяла квитанции за последние три месяца и поехала в Серов, в офис «Энергосбыта», что по улице Розы Люксембург.

— Там на меня смотрят честными глазами и говорят, что они ничего не знают и что они — ничего не делали. Еще говорят, что подключением занимается управляющая компания. В «Энергосбыте» отксерили мои квитанции — в подтверждение тому, что у меня все уплачено. И я вернулась в «ДомСервис». Было уже около четырех часов вечера. Застала я только бухгалтера. Она посмотрела какие-то свои списки и сказала, что тоже ничего не понимает… Но подключить они могут только платно — за 600 рублей. Слушайте, да на основании чего я буду платить? Я же не должник. Убирайте, говорю, пломбу и подключайте свет. Она: «Разбирайтесь с «Энергосбытом». Мы никаких рейдов по отключению не проводили», — рассказывает жительница поселка Энергетиков.

Электроэнергии в квартире Клевакиных нет с 17 января 2017 года. Под отключение попало еще несколько квартир в доме, где живет Юлия Вячеславовна.

— Жить без света — очень плохо, мягко говоря. Это же просто ужас, — говорит женщина. Больше всего серовчанка переживает за то, что могут погибнуть аквариумные рыбки. Аквауриумистика — хобби Клевакиной. — Но платить за подключение с ровного места я тоже не согласна. Мы же, действительно, не должны. Это же просто какой-то беспредел и самоуправство.

Юлия Клевакина написала жалобы/заявления в отдел Госжилинспекции по Северному управленческому округу и Серовскую городскую прокуратуру.

«Глобусу» не удалось получить оперативных комментариев в управляющей и сбытовой кампаниях. Пока.

К теме вернемся.

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.