В Карпинске умерла полуторагодовалая девочка: мать уехала и оставила ее одну

Автор 10/04/2016 | Просмотров: 2425

В Карпинске местная жительница подозревается в причинении по неосторожности смерти своей полуторагодовалой дочери.

– Возбуждено уголовное дело в отношении 20-летней жительницы города Карпинска. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), – сообщил «Вечернему Карпинску» руководитель Следственного отдела по г. Краснотурьинску Федор Заводов. – Преступление не относится к категории тяжких.

По версии следствия, 30 марта днем подозреваемая, уложив спать в кроватку свою дочку, которой исполнилось полтора годика, отправилась по личным делам в Североуральск, за 45 километров от Карпинска. Вернулась через несколько часов, поздним вечером. Все это время девочка оставалась дома одна – ни отца, ни других родственников в доме не было.

Полуторагодовалая девочка была оставлена одна в квартире и погибла. Фото предоставлено отцом ребенка

Полуторагодовалая девочка была оставлена одна в квартире и погибла. Фото предоставлено отцом ребенка

За несколько часов отсутствия женщины температура в квартире, отапливаемой печкой, опустилась до +10 градусов по Цельсию. Это вызвало общее переохлаждение ребенка. От него девочка, по предварительным данным, и скончалась.

Прибывшая примерно в 21.30 часов того же дня мать обнаружила свою дочь мертвой, после чего сообщила о случившемся в правоохранительные органы органы и в Скорую помощь.

Семья живет в доме по ул. Луначарского. 20-летняя мать не смогла внятно объяснить причину, по которой оставила девочку. «Мозгов нет, вот и…», – говорят наши информаторы, знакомые с ситуацией. По неофициальным сведениям, мама ребенка не гнушалась выпивки.

Отец ребенка и родня воспринимают случившееся как большую трагедию. Семья в шоке.

Следователи сейчас выполняют комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

– Будут выясняться все обстоятельства, которые способствовали совершению преступления. Например, были ли профилактические меры со стороны соответствующих органов, – говорит руководитель Следственного отдела.

Решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения. Для определения точной причины смерти девочки назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается. Причинение смерти по неосторожности – так квалифицируется преступление, которое инкриминируется 19-летней жительнице Карпинска Виктории Б.

 

Комментаторы в группе «Вечернего Карпинска» в соцсети «ВКонтакте» и на сайте сообщают некоторые подробности жуткого происшествия (см. ниже).

Так, в частности, приводится рассказ таксиста, который привез Викторию из Североуральска, зашел в квартиру и увидел на паласе тельце ребенка. Девочка была раздетой, в одном подгузнике… Мы пока не смогли разыскать таксиста, потому не можем ручаться за подлинность этого эпизода (возникает вопрос: для чего таксисту пришлось заходить в квартиру?).

Карпинские девушки, знающие Викторию, рассказывают в группе «Вечерки» о том, что она росла в хорошей, положительной семье, что одна дочь у родителей не доставляет хлопот, а «Вика с детства была оторвой».

Другая читательница приводит рассказ своей бабушки, которая живет по соседству с квартирой, где умер ребенок. Соседи также свидетельствуют, что 19-летнюю Вику в эти дни видят нетрезвой. При этом она беременна вторым ребенком, который должен появиться на свет через два месяца. На похороны Ангелины, которые прошли 4 апреля ее мама не пришла.

Об этом корреспонденту «Вечернего Карпинска» рассказал Сергей, отец умершей малышки. Сергей был женат на Вике, они жили вместе 4 года. Три месяца назад развелись. Сергей говорит, что ему надоело терпеть загулы жены.

Мужчина, по его словам, не раз пытался забрать ребенка у нерадивой мамаши. В этом ему помогали родители Вики. Но органы опеки, куда, как говорит отец, они не раз обращались, не помогли передать ребенка отцу и бабушке мотивировав это тем, что девочке лучше с матерью.

Сергей в то время пока его дочка Ангелиночка была одна в квартире, звонил Вике, но мать девочки трубку не брала.

Сейчас у Сергея забота – спасти своего второго ребенка, которого носит Вика. Он очень обеспокоен ее разгульным образом жизни во время беременности, но что делать, какие права имеет (или никаких?) – не знает.

«Бывали у нее завихи – на месяц могла уйти. Потом возвращалась, я верил, прощал, – говорит Сергей. – Она стояла на учете у полиции, потому что с 14 лет начала из дому бегать На заметке давно у них. Но они не ходили, ее не проверяли, ничего не предпринимали. Я забирал дочку к себе, но Вика вызывала полицию, они приезжали, ребенка у меня забирали и матери возвращали».

Второй ребенок, который должен родиться в июне – тоже Сергея. «Я хочу, чтобы она родила, и сразу бы забрать этого ребенка. Чтобы ей даже не отдавали. Хотя бы этого сберечь!» – говорит мужчина.

Сергею 28 лет. Он работает, условия для воспитания ребенка у него, как говорит, есть. Судя по фотографиям из квартиры, на фоне интерьера которой снимала себя Вика, обстановка в жилище нормальная: мебель, одежда на вешалке в прихожей – все говорит о том, что нужды, бедности в доме не было.

Вика все эти годы не работала. В июне ей исполнится 20 лет. На ее страничке в соцсети стоит статус: «Вино в бокале надо пить, пока оно играет, пока живется надо жить… двух жизней не бывает».

Девочке было холодно без материнской любви и заботы. Не повезло ей с мамой… Фото предоставлено отцом ребенка

Девочке было холодно без материнской любви и заботы. Не повезло ей с мамой… Фото предоставлено отцом ребенка

Статья Уголовного кодекса, которая содержит наказание за состав преступления, в котором подозревается Виктория Б., не относится к тяжким.

Наказание за нее предусмотрено исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Комментаторы делятся в соцсетях:

Маргарита:

«У меня бабушка в этом доме живет на втором этаже, накануне вечером, примерно в 19:00, ребеночек плакал сильно. Бабуля не выдержала пошла, еле достучалась. Открыла мама девочки, нагрубила моей бабушке… типа ты, старая, иди отсюда, не твое дело. Утром бабушка приехала к нам в гости (мы живем в Волчанске ). Пробыла до вечера. В 22:32 позвонила мне и ревет, что девочка умерла… Теперь винит себя, что к нам уехала. Остальные соседи один на вахте, 2 квартиры пустые, 2 квартиры алкаши, моя бабуля и работающая семья. Это 8-квартирный дом».

Катюша:

«Знаю ее лично… Это ужасно…. Родители и сестра – мы раньше с ней дружили – все порядочные, и слова дурного не услышишь, а Вика такая оторва росла, что постоянно шлялась где-то и с кем-то, а родители ее искали Потом забеременела, что неудивительно, все думали – ну куда ей ребенок? Родителям на шею? Это ужас – что произошло. Недавно общалась с сестрой этой горе-мамаши, она говорила, что часто сидят с племяшкой, а эта не работает и гуливанит постоянно».

Танюша:

«Мой знакомый забирал маленькую куколку с квартиры (работает в похоронке), мамаши дома не было два дня. Соседи слышали, как маленькая плачет и никто даже не среагировал, вызвали полицию только тогда, когда она перестала плакать, но было уже поздно».

Ольга:

«В прошлый четверг была в морге по делам. В это время зашел молодой человек. Он бегал по моргу и спрашивал – не поступала ли девочка. Потом вышел судмедэксперт и увел его на улицу. Там они разговаривали, а потом его повели на опознание. Со стороны – страшная картина, отец этой бедной малышки был убит горем. Я находилась в таком шоке… Когда зашла в кабинет, там лежала карточка этой девочки зовут ее Ангелина. Я до вечера не могла успокоится. А сегодня увидела в онлайн-газете эту статью и страшно стало: как же так, малышку оставить одну, бедненький Ангелочек. Родственникам девочки хочу сказать: крепитесь, такого горя не пережить, нужно знать, что сейчас она на небесах».

Ст. 109 ч.1 УК РФ:

Причинение смерти по неосторожности —

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ).

 

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама