В ИВС полиции Серова скончался человек

Автор 21/03/2016 | Просмотров: 2500

Екатеринбургский адвокат Федор Акчермышев попросит компетентные органы разобраться со смертью серовчанина в изоляторе временного содержания полиции Серова.

12 марта 2016 года адвокат Акчермышев — в рамках оказания юридической помощи осужденному — посетил ПФПРСИ при новолялинской ИК-54.  Во время свидания заключенный рассказал адвокату, что он стал свидетелем смерти человека, который скончался в камере изолятора временного содержания полиции Серова. Мужчина скончался 29 января 2016 года.

Сегодня "Глобусу" стало известно, что в январе 2016 года в изоляторе полици Серова скончался человек. Фото: Андрей Клеймёнов, газета "Глобус".

В январе 2016 года в изоляторе полиции Серова скончался человек. Фото: Андрей Клеймёнов, газета «Глобус».

Федор Акчермышев. Фото: социальная сеть facebook.

Федор Акчермышев. Фото: социальная сеть facebook.

«Сотрудник полиции открыл кормушку и просто наблюдал как умирает человек», — заявил заключенный защитнику.
Федор Акчермышев провел письменный опрос заключенного, во время которого тот поведал, что в переполненной камере №9 ИВС г.Серова у него на руках умер заключенный. Со слов подследственного, человек умер у него на руках из-за халатного отношения со стороны сотрудников ИВС, а также из-за нехватки воздуха. В конце встречи подследственный рассказал, что после того, как из камеры унесли труп человека, сотрудники полиции передали всем, кто находился в камере, напечатанные листы и приказали в них расписаться. Во избежании давления или причинения им физического насилия все содержащиеся в камере поставили свои подписи», — со ссылкой на Федора Акчермышева сообщается на блоге сайта «Правозащитники Урала».

— Я попрошу провести проверку обстоятельств случившегося в камере изолятора временного содержания полиции Серова. Какова причина смерти человека? Если данная проверка уже была проведена, то попрошу компетентные органы вернуться к проверке, учитывая вновь открывшиеся обстоятельства, — сообщил «Глобусу» Федор Акчермышев.

По данным газеты «Глобус», в изоляторе серовской полиции скончался житель города Серова.

Оперативных комментариев от руководства полиции Серова и Серовского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области получить пока не удалось. Официальные комментарии правоохранительных и надзорных органов будут позже.

Пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых прокомментировал независимой серовской газете «Глобус» историю со смертью серовчанина в изоляторе временного содержания полиции Серова.

— Очень жаль, что адвокат Федор Акчермышев получает PR на теме, которая никоим образом не связана с криминалом или нарушением сотрудниками органов внутренних дел действующего закона. Упрекать полицейских в смерти гражданина, по меньшей мере, некорректно. Ранее судимый житель Серовского городского округа — мужчина 1978 года рождения — подозревался в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Он участвовал в следственных действиях, проводимых в рамках возбужденного уголовного дела. В изоляторе временного содержания он находился с 25 по 29 января 2016 года. За это время он не жаловался на здоровье и не обращался за оказанием медицинской помощи. Проведенная после смерти мужчины судебно-медицинская экспертиза определила, что непосредственной причиной смерти серовчанина стала острая коронарная недостаточность на фоне ишемического заболевания сердца, — говорит полковник внутренней службы Валерий Горелых. — кроме того, отмечу, что заключенный, с которым в Новой Ляле общался адвокат, как и другие лица, находившиеся в камере в момент смерти гражданина, не подписывали готовый текст, а давали объяснения по поводу случившегося. Собранные документы, в том числе, видеоматериалы, были направлены сотрудниками МВД в Серовский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области. В ходе проверки, проведенной следователями, было установлено, что сотрудниками полиции не нарушали действующего законодательства и действовали в рамках служебных полномочий. Упрекать полицейских Серова, что они смотрели в окно, как умирает следственно-арестованный, ни в коем случае нельзя.

К теме вернемся.

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама