Ужас в общежитии… В общаге по Проспекту Серова, где нет горячей воды и душа, еще и убивают

Автор 03/07/2017 | Просмотров: 1540

Общежитие по Проспекту Серова 7А — та еще клоака. Когда заходишь в него с улицы, в нос бьет отвратительный запах экскрементов и сырости. Полов в общепринятом понимании нет, крыша — протекает. В заброшенных комнатах притон бомжей и пьющих подростков.

35311800142_3397e1213e_z

— Они на первом этаже собирались. Но как женщину убили, стало спокойней, — говорит Ксения Бушуева, жительница общежития. Она говорит, что пьющие люди приходили в гости к убитой.

24 мая в одной из комнат общежития был обнаружен труп женщины 1983 года рождения, уроженки села Филькино. Ее зарезали. Вскоре полицейскими был задержан сожитель погибшей. Правоохранители говорят, что ранее об уже был судим — раз десять. Незадолго до задержания мужчина заходил к своим знакомым на Сортировке, говорил, что убил сожительницу и даже показывал им на телефоне фотографии трупа…

Спрашиваем у Ксении, не страшно ли ей было жить здесь до убийства?

Мусор в общежитии. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Мусор в общежитии. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

— Коменданты утверждают, что берут с людей все справки о судимости, наркозависимости, алкозависимости. Все порядочные, как бы, — Ксения признается, что после резонансного убийства в общежитии стало значительно спокойнее.

Бушуева проводит “экскурсию” по общежитию. Показывает на место, где раньше была “колясочная”. Вместо комнаты сейчас — немного строительного мусора.

— Тут была комната. В ней жила пьющая семья. Их, видимо, за долги выселили. Месяца три она пустовала. Вероятно, по решению жилищной компании ее решили снести.

Главное - мотивация. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Главное — мотивация. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Один из жильцов общаги говорит, что снесенное помещение было частью коридора, а жильцы сделали перепланировку, отгородив участок стенами из гипсокартона.

На стене уборной висит оборванный на треть листок бумаги, на котором написано: “Чистый туалет — Чистая душа”. Сейчас в общежитии на Проспекте Серова нет горячей воды, работающих душевых комнат.

— Это никого не волнует. У нас есть дом, в котором прописаны. Вот там есть условия. Горячей воды нет с лета 2014 года. Я не помню, когда проводился ремонт на кухне, Обещали новые плиты, но так мы их и не дождались, — рассказывает Бушуева.

Местные жители говорят, что раньше горячая вода “была от железнодорожной поликлиники”, но в 2014 году в общежитие пришла пара мужиков и “все перекрыла”. Жителям общежития мужики сказали, что “больше вы к нам не относитесь”.

Ксения Бушуева говорит, что в “страшном общежитии” есть и семьи с детьми. Не съезжают, потому что некуда. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.

Ксения Бушуева говорит, что в “страшном общежитии” есть и семьи с детьми. Не съезжают, потому что некуда. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.

Криницыны, которые давно живут в общаге, говорят, что за последние пять лет в здании не было ремонта.

Привести жилье в порядок власти и коммунальщики обещали жителям в 2017 году. Потом перенесли обещание на 2019 год.

P.S.: По данным “Глобуса”,многострадальным общежитием управляет структура коммунальщика Дмитрия Меркушева. Комментарии Дмитрия Юрьевича читай на сайте позже.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.