Уроженец Североуральска задержан в Москве. Всему виной «Флирт»

Автор 09/07/2015 | Просмотров: 242

Утром 8 июля в Москве задержали главного редактора журнала «Флирт» Станиславу Казакову и его владельца Дмитрия Зяблицева. Параллельно были задержаны более 30 человек, имевших отношение к выпуску «Флирта». Все они были задержаны по подозрению в организации проституции. В СМИ глянцевый журнал уже окрестили секс-империей.

Журнал «Флирт», по мнению следствия, был прикрытием для целой секс-империи. Фото: vixitnews.ru

Журнал «Флирт», по мнению следствия, был прикрытием для целой секс-империи. Фото: vixitnews.ru

«По имеющейся информации, участники группы, рекламируя интим-услуги в журнале «Флирт» и на сайте, который, по сути, являлся его электронной версией, организовали оказание интимных услуг за деньги. Главный редактор издания вместе со своим мужем, который помогал ей в организации нелегального бизнеса, задержаны в порядке статьи 91-й Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», — сказано на сайте МВД.

Дмитрий Зяблицев является уроженцем Североуральска. А журнал «Флирт» был семейным бизнесом — распространение журналов осуществлялось через фирму «Лира и Компания», зарегистрированную на Дмитрия Зяблицева, пишет сайт gazeta.ru. Зяблицев числился владельцем и гендиректором компании, в учредительных документах «Флирта» он не светится. Из Североуральска Дмитрий уехал в Москву вместе с сестрой Настей, которая также числилась редактором одного из «Флиртов».

В квартире в центре Москвы, где жили главный редактор эротического журнала “Флирт” с мужем, оперативники обнаружили не только большие суммы денег, но и списки с фамилиями. Станислава Казакова сообщила, что это база постоянных клиентов, которых “обслуживали” нанятые девушки, пишет сайт «Блокнот.ру». Также Казакова сообщила адреса колл-центров, откуда велась координация заказов на проституток.

По версии следствия, Станислава Казакова и Дмитрий Зяблицев под прикрытием выпуска эротических журналов организовали сеть притонов, чьи услуги рекламировали в собственных СМИ. Поэтому одновременно с организаторами интим-бизнеса были задержаны 39 диспетчеров из колл-центров.

Дмитрий Зяблицев и Станислава Казакова. Фото со страницы Станиславы в соцсети «ВКонтакте»

Дмитрий Зяблицев и Станислава Казакова. Фото со страницы Станиславы в соцсети «ВКонтакте»

50 оттенков «Флирта»

Роскомнадзор борется с «Флиртом» уже не первый год — в августе 2013 года Волоколамский городской суд Московской области удовлетворил иск ведомства, признав незаконной регистрацию журнала «Флирт в большом городе». Суд пришел к выводу, что зарегистрированное как рекламно-информационное СМИ издание эксплуатировало интерес к сексу, а потому должно было зарегистрироваться как эротическое, напоминает gazeta.ru.

Судебные решения руководители журнала обходили, просто меняя название издания. Этим объясняется и многоликость «Флирта» — в разное время он выходил под названиями «New! Флирт и знакомства», «Флирт, романтика и любовь!», «Флиртим» и «Флирт мини».

Не менялось только одно — позиция издателей. По их убеждению, никаких законов они не нарушали, поскольку в журнале не говорится о том, чем конкретно занимаются рекламируемые девушки. Поэтому в течение долгих лет журналы с полуобнаженными девушками и их телефонами спокойно продолжали распространяться в общественных местах Москвы.

Впрочем, на определенные уступки «Флирт» все-таки пошел: журнал запечатали в пленку и пометили «18+», а с обложек убрали обнаженку.

Поменялся и контент издания — в свежем «Флирте» можно узнать кулинарные рецепты, почитать про здоровый образ жизни.
Кроме того, в журнале начали появляться заметки с критикой оппозиционных деятелей России и материалы политической повестки — «Флирт» за июль содержит статьи «Армения и «Электромайдан»: о роли НКО в организации протестов», а также «Колониализм 21-го века: смыслы и секреты «цветных революций». При этом от рекламы проституток «Флирт» не отказывался до последнего.

В Североуральске пока не удается получить комментарии в следственном отделе следственного комитета или городской полиции, куда, возможно, обращались коллеги из Москвы за какой-либо информацией по Зяблицеву. В соцсетях удалось найти только профиль Анастасии Зяблицевой, где городом проживания указана Москва. Информация на странице доступна только для друзей, но можно понять, что последний визит 29-летней девушки в соцсеть состоялся 1 июля. В соцсети «ВКонтакте» тоже есть страница Насти Зяблицевой – судя по фотографиям, это та же самая девушка. В друзьях у нее есть люди из Североуральска. Правда, активность на этой странице минимальна – обмен поздравлениями на «стене», безобидные видео и фото. Тем не менее, именно фотография этой Анастасии опубликована – наряду с фотографиями других участников истории – на сайте ridus.ru.

Страница самой Станиславы Казаковой в соцсети «ВКонтакте» (там она под другой фамилией, вероятно, псевдонимом) снабжена весьма романтическим статусом: «Я безумная мечтательница… все мысли материальны». А под последней записью на «стене» – о поисках секретаря со знанием английского – со вчерашнего вечера стали появляться специфические комментарии: «Ищите лучше адвокатов», «Они думали, что деньги не пахнут. Оказалось – просто воняют!».

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама