Уральский фермер участвует в тракторном «походе» на Кремль

Автор 23/08/2016 | Просмотров: 269

Знаменитый уральский фермер Василий Мельниченко участвует в тракторном походе кубанских фермеров на Кремль. Новости с марша он выкладывает в Twitter.

Василий Мельниченко на митинге, с которого все началось. Фото: аккаунт Василия Мельниченко в Twitter

Василий Мельниченко на митинге, с которого все началось. Фото: аккаунт Василия Мельниченко в Twitter

«Ну, всё, трактора отправились на Москву, — написал Мельниченко в воскресенье, 21 августа. — С Богом, мужики!» Однако уже утром появилось несколько постов о том, как протестующих фермеров неоднократно останавливали на трассе, пишет URA.ru.

«Проехали порядка 130 км, за это время их остановили 4 раза, каждый раз долго переписывали данные участников, всячески намекая, что лучше им вернуться назад, — сообщает Мельниченко. — Также рядом был замечен Range Rover, за рулем которого сидел вице-губернатор Коробка и, видимо, инструктировал сотрудников ДПС. До границы с Ростовской областью порядка 60 км, фермеры понимают, что местными властями будет предпринята еще не одна попытка не выпустить их за пределы одного из самых коррумпированных регионов России — Краснодарского края».

Глава фермерского хозяйства из села Галкинское Свердловской области Василий Мельниченко прославился два года назад после эпатажного выступления на Московском экономическом форуме: его фразы «уровень бреда превысил уровень жизни» и «Россия производит хорошее впечатление, а больше ничего не производит» и другие стали крылатыми. На последнем экономическом форуме он раскритиковал правительство, сказав, что ему срочно нужен доктор — «хотя бы клизму поставить».

Вчера, 22 августа, участник тракторного пробега на Москву Рустем Маламагомедов заявил Русской службе Би-би-си, его избили полицейские недалеко от стоянки, где находятся заблокированные полицией тракторы, а также легковые и грузовые автомобили участников марша.

По словам Маламагомедова, этим вечером он вместе со знакомым направился в магазин, находящийся примерно в километре от стоянки. Поехать на автомобиле он не мог, так как сотрудники полиции не выпускают автомобили.

Маламагамедов сообщил, что около магазина увидел два автозака с полицейскими и начал снимать их на мобильный телефон, чтобы зафиксировать присутствие сотрудников полиции неподалеку от места парковки. По словам активиста, в этот момент его заметил сотрудник полиции в штатском, который подошел к нему, выбил телефон и позвал коллег.

Маламагамедов утверждает, что он и его знакомый побежали от полицейских и те не смогли за ними угнаться. Тогда силовики сели в машину, догнали его, заковали в наручники и избили. Затем, по словам активиста, его заставили удалить несколько последних записей, сделанных на его мобильный телефон. После этого его отпустили, а автозаки уехали от магазина. Активист сразу позвал на помощь соратников.

Участники пробега вызвали Маламагамедову скорую помощь, врач которой заподозрил у него сотрясение мозга. Корреспондент Русской службы Би-би-си, который находится на месте стоянки участников пробега, подтверждает, что у Маламагамедова есть заметные следы избиения: ссадины на голове и затрудненная речь. Кроме того, на запястьях остались следы, похожие на следы от наручников.

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама