Управляющая компания потребовала демонтировать водонагреватель у серовской пенсионерки, которую из за-за долгов по неоказываемой услуге лишили льгот

Автор 01/08/2018 | Просмотров: 5150

Управляющая компания «Серов Веста» (ранее называлась «ЖКХ Серов») потребовала у пенсионерки Нэлли Раковой демонтировать водонагреватель, который женщина установила в своей квартире еще в 2012 году.

Нэлля Аркадьевна установила водогрейный котел в квартире еще в 2012 году, потратив на него 9-10 тысяч. За шесть лет он себя уже не раз окупил, утверждает пенсионерка. Фото: Константин Бобылев, “Глобус.

Нэлля Аркадьевна установила водогрейный котел в квартире еще в 2012 году, потратив на него 9-10 тысяч. За шесть лет он себя уже не раз окупил, утверждает пенсионерка. Фото: Константин Бобылев, “Глобус.

Напомним, Нэлля Аркадьевна еще в 2012 году отказалась от услуги горячего водоснабжения и установила у себя дома водогрейный котел. Проблем с оплатой, а платить за ГВС не приходилось, не возникало 4 года. В 2017 году Нэлле Аркадьевне доставили квитанцию, в которой в графе плата за ГВС вновь стали появляться крупные суммы. Пенсионерка принципиально не платит за услугу, которой не пользуется. А управляющая компания ежемесячно уведомляет ее о долгах. Ветерана труда лишили положенных ей льгот.

Нелля Ракова обратилась в прокуратуру, а прокуратура в интересах пенсионерки подала иск в суд к управляющей компании. Прокуратура просила суд обязать управляющую компанию произвести перерасчет платы коммунальных услуг. 16 марта 2018 года судья мирового судебного участка №2 определил, что исковое заявление нужно оставить без рассмотрения. Якобы, прокуратура не может выступать в интересах женщины, а иск Нэлля Аркадьевна должна была подать самостоятельно.

Прокуратурой 17 апреля была подана жалоба в Серовский районный суд. А 11 мая районный суд вынес решение отменить постановление мирового суда.

30 июля 2018 года состоялось первое заседание по иску. Следующее заседание назначено на 8 августа.

А вчера, 31 июля, сотрудники управляющей компании принесли Нэлле Аркадьевне предупреждение. В бумаге сказано, что женщине «необходимо демонтировать нагреватель». Управляшка ссылается на «не соблюдение правил и законных интересов граждан соседей», а также на статьи 26 и 30 Жилищного кодекса РФ.

rakova-preduprezhdzhenie

В статье 26 кодекса говорится о переустройстве или перепланировки жилых помещений. В 30 статье говорится о правах и обязанностях собственника жилого помещения. В обеих статьях нет ни слова об установке каких-либо, в том числе водонагревательных, приборов.

В заключении бумаги, подписанной генеральным директором управляющей компании Русланом Шелковым сказано, что работы по демонтажу необходимо выполнить в 10-дневный срок. Но, ни исходящего номера, ни даты, когда документ был издан, на бумаге нет.

Больше того, управляющая компания поленилась изготовить отдельный документ и взяла заранее заготовленный бланк, в котором зачеркнула слова «не предоставляете доступ к».

К теме вернемся.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.