Умер мужчина, потерявший сознание на вокзале Екатеринбурга. Скорая отказывалась ехать

Автор 17/08/2016 | Просмотров: 1280

34-летний Сергей, которому 14 августа стало плохо на перроне железнодорожного вокзала Екатеринбурга и к которому отказывалась ехать скорая помощь без вызова сотрудников медпункта станции, скончался. Об этом Znak.com сообщили в управлении здравоохранения мэрии уральской столицы. «Клиническая смерть у мужчины наступила еще до приезда бригады скорой помощи. Медики пытались его реанимировать, но, к сожалению, безуспешно», — добавили представители ведомства.

Фотография с места событий, опубликованная на странице Александра Царикова в соцсетях

Фотография с места событий, опубликованная на странице Александра Царикова в соцсетях

Как написал на своей странице в Facebook екатеринбургский ведущий Александр Цариков, ставший очевидцем трагедии, мужчина шел по второму перрону вместе с супругой и трёхлетним сынишкой. «Вижу, как мужчина начинает падать: ровно, как срубленное дерево, — пишет Цариков. — Пассажиры пытаются вызвать скорую, дозвонившемуся объясняют, что на вокзал просто так они не поедут — нужен официальный запрос, иначе машины не будет. Пассажир бежит за милиционером, приводит кого-то с дубинкой и рацией. По ней удается вызвать белые халаты из медпункта. Ждём мы врачей долго».

По словам супруги упавшего мужчины, у него был двусторонний порок сердца. Прибывшие наконец на перрон два врача послушали сердце Сергея и, по сути, не оказали никакой помощи. «Никаких медикаментов не колят, — продолжает Цариков. — Прошу у вагоновожатой одеяло. Она говорит, что не может дать. Женщина врач уходит за носилками. Надолго. В это время кожный покров мужчины начинает синеть. Его жена кричит: Сережа, Сереженька, Сережа! Поезд на Оренбург трогается, та самая проводница, что не дала одеяло, стоит на облучке вагона, медленно отъезжающего, и ревет в голос. Женщины-доктора так и нет».

Оставшийся на месте молодой доктор пытался провести сердечно-легочную реанимацию, но у него ничего не получилось. В итоге очевидцы сами нашли одеяло и донесли на нем мужчину до медпункта.

Александр Цариков возмущается нерасторопностью сотрудников медпункта вокзала и задается вопросами, почему нельзя завести мобильные носилки на каждом перроне, купить набор для реанимации и научить проводников элементарным правилам оказания реанимационной помощи.

В управлении здравоохранения мэрии Екатеринбурга сообщили, что скорая помощь действительно не может приехать на железнодорожный вокзал без вызова непосредственно от самих сотрудников объекта. «У нас в городе существует два режимных объекта гражданского назначения — железнодорожный вокзал и аэропорт «Кольцово». Каждый из них имеет свой медицинский пункт. Согласно схемам сотрудничества нашей станции скорой медицинской помощи с этими объектами, вызов скорой помощи принимается только от медиков этих объектов. То есть они должны осмотреть пациента, решить требуется ли ему помощь и в случае необходимости обеспечить проезд скорой до места. Потому что нас просто так не пускают ни на перрон, ни на взлетную полосу», — отметили в горздраве Екатеринбурга.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.