У краснотурьинского активиста Александра Жукова прошел обыск ФСБ

Автор 17/03/2017 | Просмотров: 780

Сейчас стало известно, что в квартире краснотурьинца Александра Жукова, известного своими жесткими высказываниями в адрес действующей российской власти, проходит обыск.  Постановление о разрешении на проведение оперативно-розыскных мероприятий 10 марта выдал судья Свердловского областного суда А. В. Башков — по ходатайству полковника И. Б. Перевощикова, заместителя начальника УФСБ РФ по Свердловской области.

Первый одиночный пикет в поддержку Надежды Савченко и в память об убитом политике Борисе Немцове Александр провел 1 марта 2015 года. Тогда он говорил, что большинство прохожих были настроены к нему враждебно. Фото: архив, "Вечерний Краснотурьинск"

Первый одиночный пикет в поддержку Надежды Савченко и в память об убитом политике Борисе Немцове Александр провел 1 марта 2015 года. Тогда он говорил, что большинство прохожих были настроены к нему враждебно. Фото: архив, «Вечерний Краснотурьинск»

«В ходе проведение ОРМ получена информация, что житель г. Краснотурьинска Жуков Александр Владимирович в сети интернет размещает комментарии, содержащие негативные, грубые и нецензурные высказывания в адрес Президента, членов Правительства, других политических деятелей России, руководства муниципалитета, а также определенных социальных групп пользователей… Действия указанного лица подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», относящегося к категории «средней тяжести», производство предварительного следствия по которому обязательно» — цитата из постановление на разрешение проведения обыска в квартире Жукова.

Александр успел сообщить, что обыск начался около часа назад, изымают планшет, флешки, телефоном пользоваться не разрешают.

В Краснотурьинске Александр Жуков несколько раз выходил на одиночные пикеты и, по сути, был единственным, кто открыто и публично отреагировал на приговор Ильдару Дадину, выйдя с плакатом на центральную городскую площадь.

Только что стало известно, что Жукова пригласили проехать в ФСБ. «Едем туда» — прислал он сообщение журналистам.

 

Часть 1 статьи 282 УК РФ предусматривает санкцию в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Следим за развитием ситуации.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама