У краснотурьинского активиста Александра Жукова прошел обыск ФСБ

Автор 17/03/2017 | Просмотров: 862

Сейчас стало известно, что в квартире краснотурьинца Александра Жукова, известного своими жесткими высказываниями в адрес действующей российской власти, проходит обыск.  Постановление о разрешении на проведение оперативно-розыскных мероприятий 10 марта выдал судья Свердловского областного суда А. В. Башков — по ходатайству полковника И. Б. Перевощикова, заместителя начальника УФСБ РФ по Свердловской области.

Первый одиночный пикет в поддержку Надежды Савченко и в память об убитом политике Борисе Немцове Александр провел 1 марта 2015 года. Тогда он говорил, что большинство прохожих были настроены к нему враждебно. Фото: архив, "Вечерний Краснотурьинск"

Первый одиночный пикет в поддержку Надежды Савченко и в память об убитом политике Борисе Немцове Александр провел 1 марта 2015 года. Тогда он говорил, что большинство прохожих были настроены к нему враждебно. Фото: архив, «Вечерний Краснотурьинск»

«В ходе проведение ОРМ получена информация, что житель г. Краснотурьинска Жуков Александр Владимирович в сети интернет размещает комментарии, содержащие негативные, грубые и нецензурные высказывания в адрес Президента, членов Правительства, других политических деятелей России, руководства муниципалитета, а также определенных социальных групп пользователей… Действия указанного лица подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», относящегося к категории «средней тяжести», производство предварительного следствия по которому обязательно» — цитата из постановление на разрешение проведения обыска в квартире Жукова.

Александр успел сообщить, что обыск начался около часа назад, изымают планшет, флешки, телефоном пользоваться не разрешают.

В Краснотурьинске Александр Жуков несколько раз выходил на одиночные пикеты и, по сути, был единственным, кто открыто и публично отреагировал на приговор Ильдару Дадину, выйдя с плакатом на центральную городскую площадь.

Только что стало известно, что Жукова пригласили проехать в ФСБ. «Едем туда» — прислал он сообщение журналистам.

 

Часть 1 статьи 282 УК РФ предусматривает санкцию в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Следим за развитием ситуации.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.