У братьев Мещаряковых опять проблемы: у одного суд, у второго — школа. Но ситуация уже меняется

Автор 14/09/2017 | Просмотров: 686

Любовь Яновская, опекун братьев Александра и Эдуарда Мещаряковых, очень обеспокоена их дальнейшей судьбой. Ее цель — создать для них наилучшее будущее и не допустить, чтобы они бродили по подвалам, теплотрассам и наркопритонам.

Эдуард Мещаряков и опекун Любовь Яновская, пришли в 20 школу, но директор Наталья Гулькина отказала, сославшись на отсутствие мест. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Эдуард Мещаряков и его опекун Любовь Яновская пришли в школу № 20, но директор Наталья Гулькина отказала, сославшись на отсутствие мест. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Старший подопечный Любови Леонидовны Александр на данный момент сидит дома, на прошлой неделе у него состоялся суд. Напомним, когда мальчишки сбежали в Краснотурьинск, Саша прихватил с собой телефон мужа опекуна, и на парня было заведено уголовное дело. Как вкратце рассказала Любовь Леонидовна, по решению суда Сашу отправят на лечение и обучение в специальное закрытое учебное заведение.

А Эдуард первые полторы недели учебного года не посещал школьные занятия. Можно подумать, что мальчишкам ничего и не нужно, кроме улицы, но… «Мне хочется учиться, ходить на занятия. Но меня не берут», — говорит Эдуард Мещаряков.

Устройство в школу стало для семьи целым испытанием. Любовь Леонидовна давно мечтала перевести мальчика из школы № 13, расположенной в поселке Энергетиков, в школу № 20. В июне опекун пошла договариваться с директором школы Натальей Гулькиной.

— Когда я пришла первый раз, она у меня спрашивала, где живем, где прописан ребенок, какие успехи в учебе. Ребенок был тогда прописан в поселке, а чтобы пойти учиться в школу № 20, мне пришлось прописать его к маме — на улицу Февральской революции, 18. Так как Наталья Владимировна сказала, что этот адрес относится к их школе, — рассказывает Любовь Леонидовна.

Опекун собрала все необходимые документы для зачисления ребенка в школу, прописала, но когда они пришли в начале сентября, Наталья Владимировна им отказала — в школе нет мест.

— Я не могу их принять в школу, мест нет. И вообще этот адрес не относится к нашей школе, им нужно обратиться в школу № 27, там, возможно, их возьмут, если есть места, — прокомментировала Наталья Владимировна.

Любовь Леонидовна отметила, что мальчику больше хочется учиться в школе № 20, чем в школе № 27. «Я ему когда сказала про школу № 20, у него глаза загорелись. Перед учебным годом сам заполнил все данные в дневнике. Видно, ребенок хочет, да и подальше от этого Толика он будет, я надеюсь на лучшее, на исправление. Школа хорошая, дисциплина, учителя отличные, друзей бы новых нашел», — говорит Любовь, опекун мальчишек.

Елена Зацепина, заместитель начальника управления образования, отметила, что все- таки адрес прописки мальчика относится к школе № 20.

—  Этот адрес относится к этой школе, но также нужно смотреть наличие мест в самой школе. Для первых классов обязательно должны взять, а последующие ступени уже рассматриваются. Если мест на самом деле нет, можно обратиться в школы №№ 27 или 14. Можно также записаться на прием к начальнику управления и попробовать решить этот вопрос, — говорит Елена Владимировна.

К счастью, мальчика приняли в школу № 27. «Эдику очень нравится, в классе с ним оказались знакомые для него ребята, с которыми он ездил в оздоровительный лагерь. Я довольна  дисциплиной в школе — ученик ни на каких основаниях не может покинуть здание, пока идут занятия, — рассказывает опекун мальчика. — Боюсь сглазить, но вроде бы все налаживается. Надеюсь, что и у Саши все наладится, и закрытое учебное заведение пойдет ему на пользу.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.