Трехлетней Карине, на операцию которой собирали деньги в Серове, бесплатно установили окклюдер в Екатеринбурге. Отец: «Спасибо!»

Автор 12/02/2016 | Просмотров: 520

Вчера, 11 февраля 2016 года, в Екатеринбурге провели операцию трехлетней Карине Марининой из Серова.

 

— Оперативное вмешательство прошло вчера. Установили окклюдер. Врачи говорят, что все прошло успешно. Сегодня-завтра Карину с мамой могут выписать. Потом — реабилитационный период. Как он будет проходить — врачи обещали рассказать на днях. Операция для нас состоялась бесплатно, окклюдер тоже безвозмездно предоставили. Хочу от имени себя, жены и, конечно, Карины сказать большое спасибо всем добрым людям, откликнувшимся на призыв о помощи. Мы очень благодарны, — говорит Александр Маринин, отец девочки.

26 февраля Карине исполнится 3 годикак. Лучшим подарком для нее станут собранные на операцию деньги. Фото: домашний архив Марининых.

26 февраля Карине исполнится 3 годика. Лучшим подарком для нее стала операция. Фото: домашний архив Марининых.

В январе мы писали, что девочке требуется операция — у Карины врожденный порок сердца, открытый артериальный проток.

— Дочке требуется установка специального окклюдера. Стоимость — 292 тысячи рублей, — рассказывал «Глобусу» Александр. — Порок выявился, когда дочке был год-полтора. До наступления оптимального возраста для операции мы наблюдались.

Девочка проходила обследование в свердловском областном центре сердца и сосудов имени М. С. Савичевского Свердловской областной клинической больницы № 1. Там и рекомендовали провести операцию по закрытию протока. Марининым выдали пакет документов для оформления по программе «Линия жизни».

— Еще до Нового года мы отправляли в Фонд, в Москву, письмо. Но позавчера нам в фонде «Линия жизни» сказали, что пока не смогут нам помочь. Посоветовали обратиться в другой фонд либо в местные газеты, чтобы начать собирать деньги на операцию. Ее нужно сделать как можно быстрее. Заболевание прогрессирует: 2 года назад проток был 2 миллиметра, сейчас — уже 3. И дальше будет хуже. А Карина начнет отставать в развитии, — переживал отец Карины, работающий на Серовском ферросплавном заводе.

Финансовое положение семьи Марининых не позволяло купить дочери окклюдер: в семье подрастает брат Карины — Богдан, Евгения Маринина находится в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Для покупки окклюдера для Карины был организован благотворительный сбор средств. В том числе, на карту «Сбербанка», которая была открыта на имя мамы Карины.

Деньги пропали с карты вечером 24 января.

— В 22.35 пришло sms-оповещение, что произведена покупка на почти 16 тысяч рублей. Мы ничего не покупали. Телефон лежал себе спокойно. В полицию я обратился. Написал заявление, — говорит Александр.

По словам отца девочки, на карте хранилось около 30 тысяч рублей, накопленные семьей для операции дочери — в том числе, благодаря переводам добрых людей, откликнувшихся на благотворительный сбор.

После этого власти решили, что окклюдер для Карины будет предоставлен за счет бюджета.

— Мы провели консультации со специалистами Министерства здравоохранения Свердловской области. Решено, что оперативное вмешательство для Карины будет произведено за счет бюджета. Окклюдер ребенку также будет предоставлен бесплатно, — в разговоре с корреспондентом сказал консультант оперативно-правового отдела аппарата Уполномоченного, советник государственной гражданской службы Свердловской области второго класса Алексей Галимшин, основой компетенцией которого являются вопросы здравоохранения.

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.