Тренер Стародумов ушел из «Спартаковца». После общения с властями написал заявление

Автор 11/03/2017 | Просмотров: 163

Тренер детского спортивного клуба «Спартаковец» по общефизической подготовке Сергей Стародумов написал заявление об увольнении по собственному желанию.
– Заявление было мной написано после встречи с властями Серова, которая на повышенных тонах, я бы так выразился, прошла в администрациии города. Там мне сказали, что из прокуратуры пришел запрос, касающийся наличия у меня судимости. Я спросил: мне что, написать заявление? – Сергей Алексеевич говорит, что ответ был положительным.

Стародумов отмечает, что «с голоду» он не умрет – есть пенсия. В конце 90-х Сергей Стародумов проходил по уголовному «делу Кудрявцева» и был осужден.
Заявление об уходе появилось на фоне конфликта вокруг продажи муниципалитетом части подвала, в котором занимаются воспитанники «Спартаковца».

Стародумов показывает фотографии, листает фотоальбом со старыми черно-белыми фотографиями и вспоминает, как они углубляли помещения, вытаскивая на улицу спрессованную землю, как проводили турнир по зимнему футболу на одном из соседних кортов... Фото: Андрей Клейменов, «Глобус»

Стародумов держит фотографии воспитанников клуба. На фоне скандала вокруг проданного помещения тренеру Стародумову припомнили судимость. Фото: Андрей Клейменов, «Глобус»

Напомним, Комитет по управлению муниципальным имуществом продал в частные руки часть подвала в доме № 117 по ул. Луначарского, где расположен детский клуб «Спартаковец». Его воспитанники и тренеры узнали о продаже спустя месяц после сделки. Когда в клуб пришли представители предпринимателя и сказали, что они скоро въезжают в соседнее помещение.

– Эта часть подвала, так называемое помещение № 3 площадью 102,6 квадратных метра, долгое время стояла пустой. Потом оно силами тренеров и воспитанников было отремонтировано и оборудовано для занятий детей и взрослых. В том числе, для инвалидов-колясочников с отдельным входом и спуском, – рассказывает Сергей Стародумов.

В клубе говорят, что аукцион по продаже части подвала был проведен 5 декабря 2016 года. «Помещение № 3» было оценено в 188136 рублей. В аукционе участвовали двое. Был сделан один шаг аукциона и подвальное помещение было продано за 197542 рубля.

Продажа части подвала, которая могла бы быть использована «спартаковцами», вызвала достаточно широкий резонанс.

– Мы обеспокоены. С Сергеем Стародумовых в федерации знакомы давно. Дети из Серова приезжают на выступления. Дети – хорошие, но чтобы из них выросли классные спортсмены, условий недостаточно, – говорит Виктор Малышкин, председатель федерации настольного тенниса Свердловской области, Заслуженный тренер России. – Знаю, что продажа помещения стала ударом для тренера и родителей воспитанников – в «Спартаковце» строили планы. Когда говорят, что клубу предлагали выкупить это помещение, но клуб отказался – не знаю…Если бы тренеру предложили выкупить помещение за 200 тысяч, то он и родители, думаю, скинулись бы. Федерация бы тоже помогла. Сейчас ситуация такова: по существу, забрав одно, власть ничего другого не дала. Это беспокоит и тревожит. Серов – город присутствия теннисного клуба УГМК, компания всегда поддерживала и развивала теннис. Считаю, что власть должна что-то решать…

Ситуацию вокруг клуба «Спартаковец» «Глобусу» прокомментировал Заслуженный тренер Советского Союза по боксу Владимир Черня.

Блог. Владимир Черня: «Экономические мозги» – самый большой недостаток управленцев»

P.S.: В феврале Серовская городская прокуратура начала проверку законности сделки по продаже части подвала дома № 117 по улице Луначасркого, в котором работает «Спартаковец». По нашей информации, проверка продолжается.

К теме вернемся.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.