Свердловский арбитраж вынес решение по делу «о несоответствии бетона» на реконструкции очистных в Серове

Автор 17/10/2016 | Просмотров: 584

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил исковые требования по иску общества с ограниченной ответственностью «Ек-Строй» к обществу с ограниченной ответственностью «Бетонстрой» о взыскании убытков в размере 34 374 434 рублей и расходов по оплате госпошлины, сообщил «Глобусу» Гагик Шахбазян, генеральный директор «Ек-Строй».

Эта строительная компания является знаковой для Серова и считается близкой к структурам УГМК.

Очистные в Серове давно требовали реконструкции. Все фото: архив "Глобуса"

Очистные в Серове давно требовали реконструкции. Все фото: архив «Глобуса»

Напомним, в начале года вокруг реконструкции очистных сооружений в Серове разразился скандал. 11 января 2016 года Сергей Семеновых, тогда депутат Законодательного собрания Свердловской области, написал депутатский запрос на имя прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова и губернатора региона Евгения Куйвашева. Копия депутатского запроса есть в распоряжении газеты «Глобус».

Сергей Семеновых сообщал, что в декабре к нему обратился руководитель одной из серовских подрядных строительных организаций и предоставил копию технического отчета по строящемуся объекту – «реконструкция очистных сооружений бытовой канализации г. Серова». В отчете сообщается о существенных нарушениях строительных норм и правил на объекте, а также указывается на низкое качество выполняемых работ, подчеркивал тогдашний депутат ЗакСобрания.

В частности, подрядчик сообщал, что укладка бетонной смеси при изготовлении конструкции днища отстойника № 2 выполнялась с нарушениями, в связи с чем получение проектной прочности бетона в конструкции днища — невозможно.  Представители «Ек-Строй», в свою очередь, заявили «Глобусу», что подрядчик поставил им бетон не той марки, что был заказан.

Подробнее — по ссылке.

При реконструкции очистных сооружений в Серове возникли проблемы

Арбитраж принял дело по иску «Ек-строя» к производству 5 февраля 2016 года.

В конце сентября истец заявил ходатайство об уменьшении исковых требований, согласно которому попросил суд взыскать с ответчика убытки в сумме 17 694 590 рублей.

«При исследовании судом всех имеющихся в деле доказательств в совокупности, судом установлено, что ответчиком поставлен истцу товар (бетон В25) ненадлежащего качества, в связи с чем у истца возникли убытки», сообщается в решении обларбитража.

Суд удовлетворил требования истца. С «Бетонстроя» по решению арбитража должно быть взыскано 17 694 590 рублей. И расходы по оплате госпошлины — на сумму более 100 тысяч рублей.

Копия судебного решения есть в распоряжении редакции «Глобуса». В законную силу оно не вступило и может быть обжаловано в 17-й апелляционный арбитражный суд в течение месяца со дня вынесения решения — с 6 октября 2016 года.

Больше подробностей, комментарии и как решение суда повлияет на ход реконструкции очистных в Серове — читайте в свежем номере газеты «Глобус», который выйдет в свет в грядущую среду.

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама