Супруга избитого приставом серовчанина: «Точка в этом вопросе еще не поставлена»…

Автор 22/03/2017 | Просмотров: 842

Марина М., супруга мужчины, получившего удар по лицу в серовском отделе судебных приставов, прокомментировала «Глобусу» промежуточную развязкуистории. Женщина сообщила «Глобусу», что долг по уплате алиментов, который образовался за ее нынешним супругом, никуда не исчез. Серовчанка уверена, что данный долг взялся из «ниоткуда».

судебные приставы

«Глобус» писал, что обвинительный приговор Дмитрию Ш. вчера, 21 марта 2017 года, вынес судья Серовского районного суда Николай Кишкурин. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей частью третьей статьи 286 Уголовного кодекса РФ, карающей за превышение должностных полномочий с применением насилия. Подробнее об этом — здесь.

Супруга получившего удар в область головы серовчанина, в телефонном разговоре объяснила журналисту издания, что точку в данной истории ставить рано:

 — Долг повесили на нас и этот факт остался незамеченным. Я считаю, что это грубое нарушение закона. Я хочу знать, в каких бумагах расписывался мой муж, когда являлся в отдел ФССП по вызову. Точка в этом вопросе будет поставлена только тогда, когда будет заявлено, что он не должник, — заявила Марина М.

Ранее Марина рассказывала, что ее муж платил алименты бывшей супруге на содержание несовершеннолетней дочери.

Он и его нынешняя жена не испытывают финансовых проблем, и, как они утверждают, все платежи проходят в срок.

Но с 12 декабря прошлого года мужчину периодически стали вызывать в отдел судебных приставов по поводу сформировавшейся задолженности по алиментам в несколько десятков тысяч рублей. Мужчине, как рассказывает пострадавшая сторона, даже пришлось обратиться в суд, который подтвердил отсутствие долга, но вызовы в отдел продолжались.

Перед Новым годом Сергей в очередной раз приехал в отдел, а спустя 2 часа, покинув его стены, заявил, что был избит сотрудником ФССП.

Когда суду были предоставлены копии исполненных платежных поручений, материал ФССП вернулся отправителям.

– Алименты – это не проблема, многие сейчас платят алименты, очень многие. Я сама работаю в правоохранительных органах и приставы знают об этом, и тут происходит такое… Мы ждали очередного вызова в отдел к приставам. 26 декабря сотрудница отдела В. просит его в очередной раз посетить отдел, мой муж отказывается. В 16.30 подготавливается заявление о его приводе по задолженности, – рассказывала Марина М.

Семья отмечала увеличение объема долгов. 12 декабря, когда они находились в суде, долг подлежащий взысканию с Сергея составлял 40 тысяч рублей. 26 декабря, когда были подготовлены документы к принудительному приводу должника, сумма долга выросла до 75 тысяч рублей. Долг, по словам Марины М., рос “не ежемесячно, а ежедневно”, хотя все платилось исправно.

К теме вернемся.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.