Суд запретил Улюкаеву дать интервью. На всякий случай?

Автор 28/11/2016 | Просмотров: 161

Мосгорсуд отказался разрешить бывшему главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву прогулки и общение со СМИ, а также признал его домашний арест законным, передает «Прайм».

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Решение о домашнем аресте Алексея Улюкаева вступило в силу. Без разрешения следователя он не сможет покидать квартиру, а общаться экс-министру разрешено только с близкими родственниками, адвокатами и сотрудниками ФСИН, сообщает Republic.

Защита Улюкаева просила суд разрешить Улюкаеву дать одно интервью, чтобы донести до общественности его точку зрения. Адвокаты также просили разрешить бывшему министру дважды в день совершать двухчасовые прогулки в случае, если суд откажется отменить домашний арест.

Адвокаты заявили о незаконности задержания Улюкаева сотрудниками ФСБ. В связи с этим его защитники попросили отменить решение о домашнем аресте.

По мнению следствия, прогулки экс-главы Минэкономразвития помешают следствию, так как он сможет общаться с другими фигурантами дела и может оказать на них влияние. Следователь напомнил, что Улюкаеву может обращаться за медицинской помощью, а значит, домашний арест не окажет негативного воздействия на его здоровье.

Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября. Его обвинили в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку сделки по приватизации акций «Башнефти». Басманный суд принял решение о домашнем аресте Улюкаева. Указом президента России Владимира Путина Улюкаев был снят с поста главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия.

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама