Студент из Серова собирает подписи для мэра Москвы Собянина — об установке памятной доски… генерал-лейтенанту Власову

Автор 26/09/2016 | Просмотров: 2878

Студент из Серова и блогер «Глобуса» Александр Ковалев разместил на портале www.change.org петицию об установке памятной доски генерал-лейтенанту Власову.

Петиция «Установка памятной доски Генерал-Лейтинанту РККА Власову Андрею Андреевичу!» — так в оригинале — была размещена на портале в минувшие выходные и уже набрала 11 подписей.

Принт-скрин петиции, созданной Александром Ковалевым.

Принт-скрин петиции, созданной Александром Ковалевым.

«Я считаю, что Власов является истинным героем страны и отечества, которой поплатился своей жизнь, за свои взгляды. Его имя должно быть поставлено в один ряд с таким великим человеком как Карлом Густовичем Маннергеймом», — пишет в петиции Ковалев.

Петиция адресована мэру Москвы Сергею Собянину.

Андрей Власов — советский военачальник, участник Битвы за Москву. В 1942 году попал в немецкий плен и пошёл на сотрудничество с руководством Третьего рейха против политического строя СССР, став руководителем военной организации из советских военнопленных и эмигрантов — Русской освободительной армии (РОА). В 1945 году пленён Красной армией, в 1946 году осуждён по обвинению в государственной измене, лишён воинского звания, государственных наград и повешен, сообщается на ru.wikipedia.org

Напомним, что в Санкт-Петербурге продолжается полемика вокруг установленной летом 2016 года памятной доски в честь финского маршала и политика Карла Маннергейма.

— Я считаю, что обеляя Маннергейма, который убивал моих сограждан, власти обеляют и других таких же товарищей, — сообщил «Глобусу» Ковалев. — Я тут задумался давече, чем Власов хуже Маннергейма, чтоб ему не влепить где-нибудь памятную доску? Ведь в период войны его называли «Спасителем Москвы», так как под его руководством дивизия дралась яростно и отважно, остановив немцев на подступах к Москве, в потом и откинув их. А герой Советского Союза Маршал Тимошенко вообще называл его дивизию лучшей в стране.
Если, как и с Маннергеймом, выкинуть из истории, то что он военный преступник, служил фашисткой Германии, виноват в гибели сотен тысяч мирных людей, красноармейцев, то вообще-то получается что это прекрасный сын своей родины. Его даже можно засунуть в такую касту, даже повесить ярлык, как человек, который попал под сталинские репрессии…
Раз такие уважаемые люди как Сергей Борисович Иванов и Владимир Ростиславович Мединский одобряют такие вещи, как памятная доска Манергейму (один из организаторов блокады Ленинграда), за заслуги до сотрудничества с фашистами, то почему бы не повесить аналогичную доску и Власову — за заслуги до сотрудничества с фашистами?
И я решил написать петицию на имя мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина, чтоб где-нибудь повесили доску Власову, в память о нём. Для меня Власов и Маннергейм — люди, из-за которых погибли сотни тысяч моих соотечественников. И данной петицией хочется показать власти, что обеляя одного преступника, они тем самым обеляют других. И мне обидно за ветеранов-блокадников, которые видят в Ленинграде табличку Маннергейму. Ребята, надеюсь вы поняли мой посыл!

Ознакомиться с петицией можно здесь. Вот прямая ссылка.

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама