Стоимость вывоза мусора для серовчан, живущих в жилфонде «Федерации», может подорожать на 180 рублей

Автор 19/07/2017 | Просмотров: 216

Директор муниципального предприятия «Серовавтодор» Руслан Юсупов неоднократно озвучивал претензии к управляющей компании «Федерация». Задолженность управляющей компании за услуги по вывозу мусора уже перевалила за 3 миллиона рублей. Оплата все же поступает, но, как отмечает Юсупов, в мизерных объемах.

"Серовавтодор" уже пытался остановить вывоз мусора с контейнерных площадок у домов "Федерации". Часть контейнерных площадок тогда быстро оказалась в крайне запущенном состоянии. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

«Серовавтодор» уже пытался остановить вывоз мусора с контейнерных площадок у домов «Федерации». Часть контейнерных площадок тогда быстро оказалась в крайне запущенном состоянии. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Недавно Руслан Юсупов заявил о желании перевести население, живущее в жилфонде, которым управляет «Федерация», на прямые расчеты с предприятием: Юсупов хочет, чтобы деньги за вывоз ТБО собирала не «Федерация», а сам «Серовавтодор».

По словам руководителя Расчетного центра Урала Елены Калус, перед «Серовавтодором» стоит непростая задача.

 — Для «Федерации» по конкурсу за вывоз мусора была заложена оплата в 1 рубль 76 копеек с квадратного метра. А у Руслана Альбертовича «тариф в людях» — 40 рублей с человека. Если 5 человек живут в квартире на 20 квадратных метрах, «Федерация» получит 20 рублей, а Руслан Альбертович за эту же квартиру выставит 200 рублей. У него будет большая разница. Поэтому и возник разговор, чтобы вывести вывоз мусора из тарифа и начислять платежи, как предлагает Руслан Альбертович, на людей, — прокомментировала Елена Анатольевна.

По словам Михаила Иванова, начальника местного эксплуатационного участка «Федерации», руководство управляющей компании «прорабатывает этот вопрос».

— Мое мнение: любая услуга, любая работа, любой товар должны оплачиваться. Тариф «Серовавтодора» утвержден. В тариф «Федерации» была заложена сумма намного меньше той, что могла бы быть. Получается, что у «Федерации» нет денег, чтобы оплачивать услугу. Они даже при желании не смогут все выплатить. Они попросту не собирают эти деньги. Любой поставщик ресурсов вправе расторгнуть договор с управляющей компанией, если она не рассчитывается должным образом, — говорит Елена Калус.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.