Врачи и специалисты по правильному питанию советуют делать обед сбалансированным и полным. В противном случае, вечером, придя домой, мы можем переесть и до отхода ко сну проходить с чувством тяжести.
Многие берут с собой в контейнерах то, что есть в холодильнике и разогревают. Тогда сложностей особо нет – убрал порцию в судочек и пообедал, например, горячим домашним супом. Но не вся еда подходит для обеда в офисе, особенно – если нет отдельного места для приема пищи. Это относится к блюдам, которые имеют стойкий запах. В основном, этот относится к жареной рыбе, вареным яйцам, пельменям, луку, чермеше или чесноку.
Но не у всех есть возможность обед разогреть или убрать в холодильник. Что тогда брать с собой?
Если нет возможности разогреть свой обед, то лучше делать то, что будет вкусным и так. Сюда подходят салаты из овощей и зелени, в которые можно добавить курицу, мягкий сыр или консервированный тунец. Можно приготовить оладьи из кабачков или картофельные драники. Также можно утром приготовить сэндвичи с колбасой/мясом/курицей, сыром, листовым салатом и овощами. Или же с этой начинкой можно сделать ролл, завернув любимые ингредиенты в пшеничную лепешку. Но в последнем случае не нужно класть внутрь помидоры – а то лепешка размякнет. Кроме того, вкусными могут быть крупы, например, гречка, кускус или булгур.