Этим людям можно доверить. Последний путь

Общаясь с профессионалом, мы часто не замечаем, что за деловым костюмом, спецодеждой, формой скрывается человек со своими чувствами и переживаниями, радостями и проблемами, увлечениями и интересами.

Профессионалом работника делают не только знания и умения, но и чисто человеческие качества. Особенно это важно в области ритуальных услуг.
В Уральской мемориальной компании «Обряд» работает очень опытный и слаженный коллектив – не просто мастера своего дела, но и люди, способные понять и помочь.

Анастасия Баранова, старший диспетчер всех филиалов

35922725913_29ff095ea9_k.jpg– Наверное, с «Обрядом» меня связала судьба. В свое время я искала работу и нашла ее в «Обряде». Работе уделяю очень много времени. Но и отдохнуть важно, особенно в нашем деле. Поэтому в свободное время встречаюсь с друзьями. Часто отдыхаем коллективом. Если есть возможность, то езжу на море. Необязательно, чтобы это был теплый юг. Море может быть и холодным. В выходной можно посмотреть хороший фильм – это тоже отдых. Последний фильм, который мне понравился, «Коллектор» с Константином Хабенским. Когда пересмотрела, не поняла, почему он мне в первый раз так понравился. Может быть, потому, что я уже знала развязку.
Анастасия ухаживает за мамой. У них живут две кошки – Ёша и Жужа. Обе – «дворняжки». Были подобраны на автовокзале.
Диспетчер ежедневно работает с людьми, которых постигло горе. Естественно, все чувства приходится пропускать через себя. Но быть эмоциональным при клиенте нельзя.
– Когда работу выполняешь качественно, добросовестно, когда работаешь в профессиональном коллективе, который тебя понимает, это перенести проще. Мы – не роботы. Конечно, сопереживаем клиентам. Наша задача – помочь людям достойно проводить человека в последний путь. И если мы с этими задачами справляемся, то и на душе потом спокойно – все сделано на совесть. Но еще раз повторю, что очень важен коллектив, в котором работаешь. Очень важно, чтобы все были профессионалами. Понимали друг друга с полуслова, с полувзгляда. Нужно быть уверенным в своих коллегах.

Максим Косарев, водитель-санитар

еще Максим.jpegМаксим работает в «Обряде» четвертый год. Искал работу, знакомые сказали, что сюда требуется человек, так он и попал в мемориальную компанию. О чем ни капли не жалеет.
– Когда я только пришел в «Обряд», два года отработал грузчиком-санитаром, - вспоминает Максим. – Сейчас работаю старшим грузчиком на похоронах. Эта работа ответственная – в обязанности входит проведение церемонии от начала до конца, управление людьми – как сотрудниками, так и провожающими. Первое время тяжело было. Но все, как говорится, приходит со временем, привыкаешь. Чтобы справиться с горем людей, вхожу в состояние родственников целиком и полностью. Когда проникаешься к человеку, становится проще работать. 
Максим – человек семейный. У него супруга Светлана и дочка Илона, ей 2 года 10 месяцев. Все свободное от работы время мужчина уделяет семье.
– Хобби... Что такое хобби? Для меня хобби – это увлечение в свободное от работы время. Все время я целиком и полностью уделяю своей семье – жене и ребенку, – говорит мужчина. – Когда-то занимался спортом – кикбоксингом. Но пришлось закончить по состоянию здоровья. Сейчас в качестве болельщика наблюдаю. Можно иногда мини-футбол посмотреть, тоже им раньше увлекался. Как и баскетболом.
За полным комплексом мемориальных услуг в Уральскую мемориальную компанию «Обряд» можно обратиться по телефонам: 8 (34385) 4-010-4, 8-953-38-12-999 (круглосуточно). Либо по адресу: г. Серов, ул. Фрунзе, 1-а.

Андрей Еремин, руководитель направления по работе с кладбищем

48622688057_a26664c773_k.jpgБригада копалей состоит из шести человек. Руководит ими Андрей Еремин. Бригадир отмечает, что команда – очень слаженная, профессиональная. Работать с коллегами легко и приятно.
– Искал работу, позвонил другу. Тот говорит: «Приезжай, есть работа на кладбище, копалем. Работа тяжелая». Месяца три физически привыкал, мышцы и связки адаптировались. Потом легче стало. Морально где-то также привыкал. Я здесь работаю уже пять лет. Сейчас уже все хорошо – трудимся, работаем. У нас работают лучшие копальщики в городе, – отмечает мужчина. – За годы немало человек прошло через нас, остались только самые опытные. Работаем и в +30 и в -40 градусов. Никто не пьет. Сейчас нет такого, чтобы копаль пил. У нас дружная команда, мы делаем большое дело, работаем слаженно. Какого-то стресса уже нет. Работа очень нравится. Наш руководитель Дмитрий Юрьевич Киреев обеспечивает нас всем необходимым – генераторами, отбойниками и так далее – всем, что нужно для работы зимой и летом. Чувствуешь поддержку. В сложный момент тебя не оставят одного.
В нелегкой работе Андрея поддерживает его девушка. А отдыхать помогает литература.
– Сейчас читаю Бориса Акунина «Азазель». Читаю разную литературу – Кастанеду, например. Смотрю лекции Виктора Алексеевича Ефимова, профессора Зазнобина. Много читаю, много смотрю. Научная фантастика нравится, но больше интересуюсь историей, – признается Андрей.

Арам Гилязутдинов, руководитель автохозяйства, агент

48622675877_59b89f5bae_k.jpgАрам пришел на работу в «Обряд» около года назад. «Слаженный, дружный коллектив – держимся друг за друга. Вместе справляем праздники, корпоративы проходят», – отмечает мужчина.
До «Обряда» Арам шесть лет работал водителем в больнице, поэтому с моральной точки зрения привыкать не пришлось – раньше приходилось сталкиваться с человеческим горем.
– Конечно, все через себя пропускаешь, – говорит Арам. – Не объяснить, пока сам не столкнешься с этим. Тяжело, но что поделаешь? Кто-то же должен эту работу выполнять. Самое трудное, когда на вызов приезжаешь, а там ребенок... Это самое тяжелое, потому что у меня – дети. Переживаешь, как будто за своего.
Несмотря на все трудности, мужчина не жалеет о выборе работы. В трудном деле его поддерживает семья – супруга Галина и дочка Маргарита. Сейчас Маргарита готовится к школе, в этом году она пойдет в первый класс.
В свободное от работы время Арам занимается подсобным хозяйством и ходит в лес.
– Есть сад-огород. Там сезонные работы. Сажаем картошку, еще – по мелочи: лук, морковка, огурцы, помидоры. В лес хожу за ягодами (брусникой, клюквой), за шишкой кедровой, – рассказывает мужчина.

Максим Соколов, церемониймейстер

48622190713_ec83d5e3fc_k.jpgОдин из старожилов «Обряда». Максим Олегович работает в компании с момента ее основания, уже порядка десяти лет. В его обязанности, как отмечает сам мужчина, входит «абсолютно все».
– Церемониймейстером стал не сразу, с годами. С теми, кто уже давно работает, трудиться просто. Друг на друга уже не смотришь, затылком чувствуешь, что все будет сделано хорошо, не переживаешь. Сейчас набрали молодых ребят, за ними надо немного посматривать, подсказывать, обучать. В самом процессе церемонии надо не дать им ошибиться, – отмечает Максим. – Нам работа нравится. Клиентам тоже нравится, как мы работаем.
Благодаря специфике работы Максима знают многие горожане.
– Мне бывает так неудобно – со мной здороваются люди, а я просто физически не помню, как их зовут. Поначалу супруга спрашивала – а это кто, а это кто? Сейчас семья привыкла, что здороваются абсолютно незнакомые люди. В большой магазин зайдешь, так каждый второй: «Здравствуйте!»
Сейчас все свободное время у Максима уходит на ремонт. Недавно семья обзавелась жильем.
– Дома мы о работе не говорим – ни к чему это. Просто «отключаюсь» дома и все. И супруга у меня знает, что об этом лучше не говорить. Семья, конечно, поддерживает. Даже старший сын просился к нам на работу, но я был против. Если есть возможность получить высшее образование, это надо сделать. Он еще до армии отучился. Устроился на металлургический завод.
У Натальи и Максима Соколовых двое детей. Оба – мальчики.
Старший, Виктор, недавно пришел из армии, неделю назад женился. С младшим, Богданом, у них разница большая, одному 22 года, другому – 9. В этом году Богдан в третий класс пойдет, – рассказывает Максим.
По специальности Максим – повар-кондитер.
– Дома готовлю сам, никто кроме меня не готовит. Готовим то, что ест ребенок, что ему нравится, по его запросам, он пока «король» дома, – улыбается Максим. – С ним как раз все просто, он любит котлеточки, сосисочки. А супы мы уже для себя готовим.

47942097621_71c1a777e2_b.jpgДиректор компании «Обряд» Дмитрий Киреев отмечает, что подобрать команду профессиональных специалистов и хороших людей непросто. «Чтобы создать слаженный и профессиональный коллектив, требуются годы. Очень много людей прошло через компанию, но немногие остаются у нас. Для меня важно поддерживать высокий уровень сервиса, чтобы на каждом этапе процесса работали профессионалы. Люди, которым не все равно», – говорит Дмитрий Юрьевич.




hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных