Сосьва лишилась двух депутатов, но сохранила “голову”

Автор 21/06/2017 | Просмотров: 299

Сейтмагамбетов и Некрасов ушли, а Макаров остался

На прошлой неделе Дума Сосьвинского городского округа проголосовала за исключение из состава депутатского корпуса аж двух народных избранников.

Представителя ЛДПР Рустама Сейтмагамбетова коллеги лишили мандата за формальное нарушение антикоррупционных требований, которые власть выдвинула всем депутатам местных Дум.

Рустам Сейтмагамбетов лишился мандата депутата Думы Сосьвы. Фото: Мария Эйсмонт.

Рустам Сейтмагамбетов лишился мандата депутата Думы Сосьвы. Фото: Мария Эйсмонт.

Из парламентских рядов Рустама Рафаиловича исключили за несвоевременно поданную декларацию о доходах.

Сдачу документа либерал-демократ просрочил на 4 дня. Как говорит экс-депутат, он не смог сдать декларацию в срок, потому что на почте… не работал сервер.

С представлением в сосьвинскую Думу о возможном лишении депутата корочек вышла Серовская городская прокуратура, которая проводила проверку своевременности представления сведений о доходах.

Сам Сейтмагамбетов говорит, что не исключает возможности обратиться в суд с иском о признании решения Думы несостоятельным.

— С моей точки зрения, было бы важно, если бы я не хотел сдавать декларацию, скрывал доходы. Я готов ее у вас на сайте опубликовать. Мне скрывать нечего, — говорит экс-депутат.

Возможно, Рустам Сейтмагамбетов будет бороться за место в Думе нового созыва.

Кроме того, депутаты исключили из своих рядов Антона Некрасова, который ушел работать в прокуратуру.

А вот глава администрации Сосьвинского городского округа Геннадий Макаров, которому грозил импичмент, сохранил за собой портфель.

Напомним, что Геннадий Макаров попал под удар после того, как стали известны итоги прокурорской проверки, связанной с совмещением должностей Светланой Кураковой.

Начальник управления образования преподавала историю и обществознание в школе № 4. Прокуратура указала, что формально совмещение Кураковой должностей начальника управления образования и учителя подпадает под “конфликт интересов”.

Макаров, якобы, об этом конфликте знал, но мер не принял.

Серовский городской прокурор Андрей Аржаховский, присутствовавший на заседании Думы, высказался, что у прокуратуры нет претензии к Геннадию Макарову по вопросу “о конфликте интересов”. А включение вопроса об увольнении Макарова с должности сити-менеджера является инициативой не надзорного органа, а Думы.

Вопрос с увольнением Макарова депутаты сняли с повестки. Возможно, к его рассмотрения они вернутся позже.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.