Сможет ли автолавка заменить серовской деревне продуктовый магазин? Отвечают жители Поспелкова

Автор 23/03/2018 | Просмотров: 479

В серовской деревне Поспелкова может закрыться единственный продуктовый магазин, который посещают не только поспелковцы, но и жители соседних деревень.Например, осенью прошлого года продуктовый магазин закрылся в Морозково. Для него не смогли найти продавца. 

Серовский предприниматель собирается закрыть единственный в Поспелкова магазин. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Серовский предприниматель собирается закрыть единственный в Поспелкова магазин. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

В качестве временной альтернативы местные власти предлагали жителям деревень воспользоваться услугами автолавки.

«В настоящее время для обеспечения жителей деревни Морозково продовольственными товарами организована выездная торговля силами ИП Жирякова Руфина Михайловна. Автолавка (переоборудованный автомобиль «ГАЗель») курсирует по маршруту Серов — Поспелкова — Морозково — Семенова — Копылова — Масловка — Серов два раза в неделю: четверг и воскресенье. Время выезда из Серова — 8 часов утра. Машина оснащена холодильным оборудованием, продовольственные товары расфасованы в индивидуальную упаковку. Предприниматель при формировании ассортимента товаров старается учитывать все просьбы и пожелания покупателей. Также практикуется доставка товаров по предварительным заявкам», — в ответе на редакционный запрос «Глобуса» сообщала глава Серовского городского округа Елена Бердникова. 

«Глобус» поинтересовался у жителей Поспелкова и посетителей магазина, сможет ли автолавка полностью заменить магазин?

Геннадий Колмогоров, пенсионер:

Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Геннадий Колмогород. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

— Как мы будем питаться, если закроют магазин? Автолавка с магазином не сравнится. Она ездит только два раза в неделю, там не такой большой ассортимент товаров и цены выше. Я обычно прихожу в магазин за фруктами, соком. Если что-то понадобилось, пришел в любой момент и взял, например, тот же лавровый лист, спички, соль. За хлебом идешь и знаешь, что он всегда свежий. Нельзя закрывать магазин.

Лидия Шишигина, пенсионерка:

Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Лидия Шишигина. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

— Магазин нам нужен, мы без магазина слово без рук останемся. У нас и так нет промтоварного магазина, ведро негде купить. Сейчас еще и продуктовый потерять можем. Понятно, что они, предприниматели, не повезут тазы, банки всякие … Давайте еще и  без продуктов нас оставим. И что толку с автолавки? Ездит в Морозкова и к нам ездит, но… Не нужна она нам, магазин оставить и все.

Павел Тренихин, пенсионер:

Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Павел Тренихин. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

— Как закрыть магазин? У нас, конечно, ходит автолавка два раза в неделю, но я туда не хожу, в магазине хлеб всегда свежий. Деликатесов нет, да нам и не надо деликатесов. Но продукты всегда свежие. Кушать хочется каждый день и бывает, что каждый день пойдешь в магазин за какой-нибудь мелочью. Иногда через день заглянешь. А не будет его, куда людям идти?

Мария, жительница деревня:

Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Мария. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

— Если магазин закроют, буду ездить в город. Другого варианта нет. В том, что автолавка ездит, я не вижу особых плюсов. Зимой в тридцатиградусный мороз или осенние дожди не больно то на улице постоишь, пока своей очереди в автолавку дождешься. Закупаться придет вся деревня. Время у них ограничено: опоздал и все, остался без продуктов. Никто ведь ждать не будет. Ассортимент не настолько богат, кузов у них должен быть резиновый, чтобы всего и на все деревни привезти.

Татьяна Тренихина, пенсионерка, городская жительница:

Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Татьяна Тренихъина. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

— Закрытие магазина — это большая проблема. Я ухаживаю здесь за бабушкой, которая уже старенькая и ходить сама не может. Приезжаю из города, покупаю ей продукты. Я смогу привезти из Серова все, что бабушке нужно, а остальные старики как? Когда не будет выбора, придется брать товар в автолавке. Но там дороговато, а у пенсионеров денег не очень много.

В последнем номере «Глобус» написал, что серовский предприниматель Владимир Поляруш собирается закрыть единственный в Поспелкова магазин.

Подробности — по ссылке.

“Мы без магазина по миру пойдем”… Серовский предприниматель собирается закрыть единственный в Поспелкова магазин

 




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.