Шестимесячный серовчанин получил перелом бедра. Дознание установило вину его отца

Автор 08/02/2018 | Просмотров: 873

13 декабря 2017 года в станцию скорой помощи обратилась пара гражданских супругов — мама (22 года) и отец (25 лет) с шестимесячным ребенком. У малыша врачи диагностировали перелом правой бедренной кости со смещением. Происхождение серьезной травмы у малыша родители пояснить не смогли. О данном факте врачи сообщили в дежурную часть серовской полиции.

В ходе разбирательства инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних установлено, что семья проживает в доме поселка Металлургов, воспитывает одного ребенка. На учете не состоит. Первоначально супруги утверждали, что не знают о происхождении серьезных телесных повреждений у малыша, высказывали версию, что ребенок сам по неосторожности причинил их себе. Но в ходе дальнейшего разбирательства, опираясь на полученные результаты медицинских исследований, сотрудники полиции пришли к выводу, что телесные повреждения — это результат воздействия сторонней силы.

В итоге родители сознались в том, что ввели в заблуждение экстренные службы, и рассказали о случившемся.

Фото: полиция Серова

Фото: полиция Серова

Оказалось, что 13 декабря 2017 года глава семейства вернулся с рыбалки. По обыкновению начал играть с малышом: подкидывал его вверх и ловил. Но в какой-то момент мужчина, поймав мальчика обеими руками за одежду, все же не удержал его — ребенок выскользнул и с силой ударился ножками об пол. В этот же вечер родители вызвали бригаду скорой медицинской помощи, но о случившемся решили не рассказывать.

— В отношении отца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»), — говорит дознаватель отдела дознания МО МВД России «Серовский» Оксана Комиссарова. — Санкция данной статьи предусматривает альтернативное наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев.

В 2016 году отец малыша уже привлекался к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ за неуплату алиментов ребенку в первой семье. Семья, где травмировался ребенок, поставлена на профилактический учет. Дознание закончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.