“Шел на работу и попал под колеса…” Серовчанин утверждает, что не получил должной медицинской помощи после ДТП

Автор 05/08/2018 | Просмотров: 1548

В субботу, 21 июля, 53-летний Николай Постников шел на работу, на Надеждинский металлургический завод. Но по пути его сбил автомобиль… Происшествие случилось на перекрестке улиц Льва Толстого и Февральской революции.

Николай Михайлович переходил улицу Льва Толстого по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора, что видно на записи видеорегистратора, которую предоставила в редакцию племянница мужчины Наталия Москалева. Николай был уже практически на середине дороги, когда в него въехала иномарка. Автомобиль двигался по улице Февральской революции и поворачивал на улицу Льва Толстого.

— Дядя даже не успел понять, что произошло, — говорит Наталия. — Шел на работу и попал под колеса. Водителя машины его состояние здоровья особо не интересует, он больше за себя переживает. Скорую вызывали люди, которые проезжали мимо. В больнице ему в госпитализации отказали, направили в травмпункт, где оформили больничный. Рентген не сделали, а у него голова постоянно кружится и все тело болит. Протокол, составленный сотрудникам полиции он отказался подписывать, объяснив, что он находиться не в том состоянии чтобы трезво понимать происходящее. Ведь он отлетел от середины дороги до обочины.

Скорая помощь доставила пострадавшего в ДТП пешехода в Серовскую городскую больницу.

— Померили давление, сказали, что высокое — “не переживайте, это у вас от шока”. Отправили на рентген, — рассказывает сам мужчина. — Только начали делать снимок головы, как прибежал еще один врач, сказал раздеваться, посмотрел меня. После осмотра он говорит, что ничего серьезного нет и отправил в приемный покой. Я спросил, будут ли дальше делать снимки? Он ответил — нет. Никакого обследования мне не провели. Смотрю — полицейский с водителей разговаривает. А ко мне он даже не подошел.

Николай Постников, вспоминая события злополучного дня, говорит, что находился в таком состоянии, что не мог прочитанное в протоколе, который его просили подписать: “Когда привезли в больницу, девушка сотрудник ГИБДД мне дала протокол на подпись. Почерк не разборчивый, голова кружится, я прочитать ничего не могу”. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

Николай Постников, вспоминая события злополучного дня, говорит, что находился в таком состоянии, что не мог прочитанное в протоколе, который его просили подписать: “Когда привезли в больницу, девушка сотрудник ГИБДД мне дала протокол на подпись. Почерк не разборчивый, голова кружится, я прочитать ничего не могу”. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

Из Серовской городской больницы мужчину отправили в травмпункт.

— Голова кружится, мутит, в глазах все плывет. Врачей просил положить меня на обследовать. Если все хорошо, отправить домой. Ну не могут быть такие симптомы у здорового человека. А они мне — нет, собирайся уезжай, — говорит Николай.

В травмпункте мужчине выписали мази и несколько видов таблеток. Посоветовали прикладывать холод.

— Я им когда начал говорить про обследование, врач на меня так искоса посмотрел. Я ему начал объяснять, что вдруг у меня последствия от удара. А он мне: “Вы еще и последствий каких-то ждете?” — рассказывает Николай Постников.

Николаю Михайловичу интересно, отправляли ли водителя, сбившего его автомобиля, на медицинскую экспертизу.

— Они утверждают, что все было сделано, но никаких документов они не показывают, — говорит племянница пострадавшего. — Мы в такой ситуации оказались впервые, но в материалах дела все должно быть. А нам даже не показывают. Я вообще от этого в шоке, так не должно быть.Ты идешь по всем правилам дорожного движения, а пострадавшего выставляют виноватым и правоохранительные органы не дают никакой конкретики, — говорит сестра пострадавшего.

После травмпункта Николая привезли обратно в Серовскую городскую больницу, где все еще находился водитель иномарки с сотрудниками ГИБДД.

— Они мне дали на подпись план и протокол. Я начал им объяснять, что голова болит, тошнит и у меня не то состоянии, чтобы подписывать документы. Очки у меня после ДТП сломались, а без них я вижу плохо, — говорит Николай Михайлович. — Подписывать я отказался. Дознаватель начал начал мне говорит “Что вы тут из себя ставите? Мы же вам не статью приписываем”. И водитель тут же начал: “Ты что, не мужик что ли? Подписывай давай”.

Протокол мужчина так и не подписал.

После этого Николай отправился домой.

Самый близкий для мужчины человек — его племянница Наталия. К ней он и обратился за помощью, вместе они написали заявление в полицию.
На следующий день Николай снова пошел в травмпункт — всю ночь его беспокоило колено и бок в который ударила машина.

— Врач посмотрел, назначил на 24 число рентген, а сбили меня 21 июля. Про боли в боку он мне сказал, что все пройдет — мажьте мазью. Я переживаю, что у меня могут быть гематомы внутри или с органами проблемы. Я спать не могу из-за сильных болей — рассказывает Николай, — Я же с первого дня думал, что меня госпитализируют. Написали заявление в полицию и отнесли его 24 июля. В полиции не хотели принимать заявление. Но я хочу, чтобы человек понимал, что за содеянное нужно отвечать. Можно было сразу же по человечески все сделать. А то началось хамское отношение со всех сторон. А водитель мне вообще сказал, что я сам ему под колеса кинулся.

24 июля Николай Постников написал заявление и в Серовскую городскую прокуратуру.

— Мне на следующий день начали звонить сотрудники полиции. Разговаривали вежливо, Спрашивали почему же я к ним не иду подписывать протокол, купил ли я очки. Я им объяснил, что денег у меня нет и очки я пока не куплю. Значит подписывать ничего не буду, — отмечает Николай.

Правоохранительные органы ситуацию комментировать не стали.

Готовы предоставить слово второй стороне-участнице ДТП.

 




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.