Серовских металлургов на обед угостили шашлыком

Автор 09/07/2017 | Просмотров: 549

Лето, шашлык, свежий воздух! Так необычно работники Надеждинского металлургического завода провели обеденное время посреди рабочей смены.

Заводские столовые устроили для металлургов настоящий пикник прямо на территории предприятия. С самого утра территорию Надеждинского металлургического завода начал окутывать ароматный дымок: нежные овощи на гриле, тающий во рту шашлык и свежие купаты ожидали первых гостей. 5 июля, незадолго до Дня металлурга, каждый желающий смог отобедать не в обычной столовой, а под открытым небом.

Серовских металлургов на обед угостили шашлыком. Все фото предоставлены пресс-службой Надеждинского металлургического завода.

Серовских металлургов на обед угостили шашлыком. Все фото предоставлены пресс-службой Надеждинского металлургического завода.

— Это очень необычная акция, я даже не ожидал такого. Ароматы манят, люди подходят, пробуют, — отметил задумку поваров один из первых посетителей импровизированного кафе на открытом воздухе Станислав Мороз. — Спасибо руководству завода и коллективу наших столовых за это прекрасный шатер! Все очень вкусно, даже с собой несколько порций взял.

Повара и кулинары заводских столовых всегда очень творчески подходят к организации питания любимых металлургов: Дни национальных кухонь с обилием блюд, сладкие сюрпризы в праздники. А сегодня – барбекю на открытом воздухе.

Шеф-повар Александр Воронцов лично готовил для работников завода свои фирменные купаты.

Шеф-повар Александр Воронцов лично готовил для работников завода свои фирменные купаты.

— Хотелось подарить металлургам кусочек лета накануне их профессионального праздника, — отметила Людмила Жарова, директор заводских столовых. — Сегодня люди очень довольны идеей, слышу отзывы, что все очень вкусно! Нас это радует. Желаю всем работникам предприятия здоровья и счастья!

Шеф-повар Александр Воронцов лично готовил для работников завода свои фирменные купаты. Сам он в молодости трудился в доменном цехе Надеждинского завода. Так что, сделать для металлургов «вкусно» — это для него особый почет.

— Всегда приятно удивлять и вкусно кормить. Я сам из династии металлургов, для нашей семьи это особенный праздник. Будем удивлять весь месяц наших заводчан, — сказал Александр Воронцов и даже поделился секретами вкусного шашлыка: — Во-первых, я не мариную шашлык, а мажу его специальной пастой из лука или сельдерея. Во-вторых, все специи я добавляю в бутылочку с водой, которой затем поливаю готовящийся шашлык. Получается и вкус отличный, и колер красивый!

Кулинары и дальше продолжать радовать работников градообразующего предприятия подобным гриль-меню. Главное, чтоб погода не подвела!

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.