Серовский суд отказал Виталию Папину в иске о признании барака в Красноярке непригодным для проживания. Мужчина подаст новый

Автор 07/03/2018 | Просмотров: 368

В Серовском районном суде 5 марта состоялось очередное судебное заседание по делу Виталия Папина о признании непригодным для проживания барака в Красноярке, в котором прописана Валентина Папина, мама Виталия. Судья Наталья Холоденко отказала в удовлетворении иска.

Уголовное дело направлено в Серовский районный суд. Фото: архив "Глобуса".

Как говорит юрист Папина, что если администрация города откажется проводить экспертизу, то они намерены подавать на бездействие должностных лиц по КАС. Фото: архив «Глобуса».

— Суд вынес отказ в удовлетворении иска из-за срока давности экспертизы, которая показала, что дом в Красноярке, где живет мама Виталия Папина, непригоден для жилья. Можно сказать, что заключение экспертизы «устарело». Судье Холоденко, исходя из требований закона, пришлось отказать в иске, так как с момента вынесения экспертного заключения прошло более трех месяцев. Экспертизу мы проводили летом 2017 года, но много времени ушло на суды. После мартовских праздников будем подавать на повторное проведении экспертизы, а потом — новый иск о признании барака аварийным, — сообщил «Глобусу» юрист, представлявший в суде интересы Папина.

13 февраля Серовский районный суд удовлетворил иск Виталия Папина о внесение разрушенного барака № 1 на улице Горького поселка Красноярка в реестр муниципального имущества.

Напомним, что в октябре в Серовский районный суд был подан иск, связанный с историей пенсионерки Валентины Папиной, жительницы четырехквартирного барака № 1 на улице Горького в поселке Красноярка. Дом был построен в 1938 году. Середина — две квартиры — буквально выпилена. Барак выглядит так, что кажется невероятным факт присутствия здесь людей. Но 80-летняя Валентина Григорьевна живет здесь, если это можно назвать жизнью — спать приходится на кухне, возле печки, иначе замерзнешь. А местные власти отказывались принять разваливающийся дом в реестр муниципальной собственности и… предлагали пенсионерке в судебном порядке (!) приватизировать жилье.

Пенсионерка Валентина Папина была вынуждена жить в разваливающемся бараке. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Пенсионерка Валентина Папина была вынуждена жить в разваливающемся бараке. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Ранее Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова называет историю пенсионерки Валентины Папиной беспрецедентной — с точки нарушения прав человека:

“Ситуация — результат бездействия органов местного самоуправления», — отмечала Татьяна Георгиевна.

Подробнее можно прочитать по ссылке.

«Беспрецедентная ситуация нарушения прав человека». Татьяна Мерзлякова высказалась о бездействии властей Серова




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.