Серовский предприниматель, который, якобы, отказался от земельного участка в центре города, вовсе от него не отказывался. «Моя подпись сфальсифицирована. Это – коррупция»

Автор 05/06/2015 | Просмотров: 68

Вчера и сегодня в Серовском районном суде рассматривается дело о земельном участке. О том чем кончилось рассмотрение читайте позже на сайте. А сегодня мы рассказываем о предыстории и напоминаем с чего все началось.

Предприниматель Николай Масюк – человек, реально пострадавший в ходе «земельного скандала». Участок, за который он заплатил деньги еще в 2004 году, в 2013 году оказался выделен… инвалиду. Подробности Николай рассказал в эксклюзивном интервью «Глобусу» (публиковался в № 14 от 2 апреля).

– В 2004 году я купил у Щелокова (известный серовский предприниматель – ред.) коттедж по Карла Либкнехта, 4 и земельный участок. Собственно, земельные участки расположены по Карла Либкнехта, 4 и 2. Соседний участок был не застроен, но размежеван. Участок в 1094 квадратных метров по Карла Либкнехта, 2 не был оформлен Щелоковым в собственность, но Николай готов был помочь с оформлением. Это было между нами обговорено. В то время на участке была полулегальная стоянка. Тогда юристом у Щелокова работал Сергей Тюлеманов. Щелоков поручил ему помочь мне оформить документы на землю.

Николай Масюк говорит, что на участке по Карла Либкнехта, 2 он построит частную детскую спортивную школу: «Мы с женой академию Лесгафта закончили. Я учителем физкультуры работал. Мне это близко и интересно. Зал для женской гимнастики я уже в коттедже сделал. Проект этот реализую все равно, просто потому что участок не отдам. Сейчас идут суды. И я их выиграю, потому что правда на моей стороне».

Николай Масюк говорит, что на участке по Карла Либкнехта, 2 он построит частную детскую спортивную школу: «Мы с женой академию Лесгафта закончили. Я учителем физкультуры работал. Мне это близко и интересно. Зал для женской гимнастики я уже в коттедже сделал. Проект этот реализую все равно, просто потому что участок не отдам. Сейчас идут суды. И я их выиграю, потому что правда на моей стороне».

– Я правильно понимаю, что Сергей Тюлеманов – это тот человек, который работает сейчас главным специалистом отдела по земельным ресурсам комитета по управлению муниципальным имуществом?
– Да, это он. В общем, сказал, что все сделает. Время идет – подвижек нет. Сначала я звонил Щелокову, тот отвечал, что юрист – такой сякой и необязательный, но с землей мне обязательно поможет. Потом я начал звонить Тюлеманову. Он мне отвечал, что дело идет, но процесс оформления земельных участков – дело долгое. А потом он то в командировке, то заболел, то на совещание опаздывает… Так прошло лет семь.
Я, честно говоря, историю подзапустил, но меня никто не трогал. Да и денег лишних не было. Именно на оформление. Участок нужно было поднять. Щебень, земля. 300 тысяч рублей вложил. Еще домом занимался, бизнес развивал…
Когда стало полегче, за участок взялся всерьез. В июне 2013 года я получил заключение №63 о возможности оформления участка по Карла Либкнехта, 2. Месяца через четыре пришел со всеми документами к Виктору Балдину, начальнику отдела по земельным ресурсам КУМИ. Я просил дать мне возможность оформить участок в собственность, спрашивал, что нужно делать. К нашему разговору присоединился Тюлеманов. Балдин, вообще, сказал, что участок – не мой, я на него никаких прав не имею и вообще все это – самозахват земли. В том разговоре он сказал, что у меня на участке по Карла Либкнехта, 2 – нелегальная стоянка. Мол, по какому-то там постановлению у частного дома может стоять только 2 машины. У меня большая семья, четверо детей. Они уже самостоятельные, у всех свои семьи. Машины есть у каждого. Я сам, жена ставим машины здесь. Дети часто приезжают…

– А в чем сложность-то оформления участка?
– Мне так никто ничего не объяснил. Говорили, что земельный вопрос – сложный, про документы и согласования рассказывали. Я уже, грешным делом, хотел нанять стороннего юриста. Потом, после того как началась «земельная история», я подумал, что просто мне не хотели его отдавать. Может хотели заработать…

– Кто хотел?
– А с этим сейчас соответствующие органы разбираются. Во время одного из походов по чиновникам, выяснилось, что участок уже не мой. Он был выделен инвалиду Елене Зыряновой. Я спрашиваю: как так? А мне объявляют, что я собственноручно подписал заявление на имя Гребенева о добровольном отказе от участка. Я просто охренел. Извините за экспрессию, но я в этот участок триста тысяч вложил… Покажите, говорю, мое заявление, что я от участка отказываюсь. Вот это «мое заявление», – Николай Масюк достает из огромной папки с документами бумагу, в которой написано, что он отказывается от участка. – Это не моя подпись. Это сфальсифицированная подпись. Я это заявление не писал.

Предприниматель рассказывает, что это заявление он впервые увидел… в органах.
– После того, как у меня начали отбирать участок, пошел к главе администрации Серова Евгению Преину и написал заявление в полицию. Все рассказал… Преин мне сказал, что «если с нашей стороны все нормально, то мы вам поможем». На этом все, не помог. Прокуратура провела проверку, правоохранители пришли с обысками в КУМИ и направила материалы в Серовский межрайонный отдел Следственного комитета. Старший следователь Илья Красильников отказал в возбуждении уголовного дела. Вот копия Постановления об отказе. Основание одно – не представляется возможным определить, подделана ли подпись.
В ходе обысков изъяли копию моего «отказа». Оригинала заявления нет. КУМИ по этому поводу отписали в прокуратуру, что он… утрачен. В КУМИ по этому поводу обследование, якобы, было.
По ксерокопиям не проводится графологическая экспертиза.
После меня вызвали в следственный отдел полиции Серова. Я все рассказал. Увидел ксерокопию «моего заявления» с отказом от участка. Документы по выделению земельного участка инвалиду Зыряновой. И очень удивился второй раз. Заявление Зыряновой о выделении ей как инвалиду земельного участка написано за два дня до «моего заявления» об отказе от земли. Чиновники проставили номера входящих. То есть, я от участка еще даже не отказался, а на него уже претендуют.
Кстати, в заявлении Зыряновой в качестве контактного телефона проставлен сотовый номер Стаса Исупова. Это тот молодой человек, которого арестовали за мошенничество с земельными участками.

– Он не предлагал вам купить у инвалида Зыряновой земельный участок по улице Карла Либкнехта, 2?
– На деньги мы так и не вышли. Честно, я может и хотел бы, чтобы вопрос так решился, отдал деньги и все – участок твой, тема закрыта. Но мне никто не предлагал…

– Почему?
– Я думаю, что он, когда понял, кого на деньги пытаются развести, просто испугался, что я его живьем съем.

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Адольф Иванович
2015-06-05 11:59:23
Какой забавный бородатый дядька, добряк наверное.
Неизвестная
2015-06-05 12:33:54
Привлекать к ответсвенности надо этого Сергея Тюлеманова
Неизвестная
2015-06-05 12:42:33
Доля степени ответственности в действиях Тюлеманова имеет место.Его действиям по указанным обстоятельствам необходимо дать надлежащую правовую оценку предварительным следствием.Не надо так это оставлять.
Неизвестный
2015-06-05 13:26:54
Школа гимнастики :)))))), насмешил. Все знают что там уже не первый год работает платная автостоянка, и так называемый авторынок по продаже автомобилей ... И абонементы на парковку продают, и все в обход нашего с вами бюджета
Циник
2015-06-05 13:39:24
что это за бюджет, опишите его поподробней...
Яна
2015-06-05 14:19:41
"Я думаю, что он, когда понял, кого на деньги пытаются развести, просто испугался, что я его живьем съем." В штанишки писать начал?
Адольф Иванович
2015-06-05 14:24:47
конебал что ли?!
Леший.
2015-06-05 14:42:16
Бал не бал,а сожрать может.Так что,пролетела "железобетонная команда". Рамсы попутала.
Так что,пролетела «железобетонная команда».
2015-06-06 19:22:16
Леший сын к отцу пришел, и спросила кроха: -Дай пять тыщ на порошок, Мне сегодня плохо! -У меня и тыщи нет, пусто на сберкнижке! Не понравился ответ Глупому сынишке: -Наркота мне "крышу рвёт", Старикан поганый! Врёшь ты, старый идиот, Выверни карманы! Если ты живёшь в дерьме - О других подумай! Ведь немного надо мне Я наркоша юный.
рок
2015-06-07 16:01:38
интересно
йцукен
2015-06-08 13:25:21
Странно, г-н Масюк, а почему Вы доказываете, что подпись не Ваша. Пусть Вам докажут, что это Ваша подпись. Пока этого не доказано, значит нет и отказа от участка. А по копии, по их словам, этого не возможно сделать, а значит и отказа нет. Как то так.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.