Серовский коммунист собирает подписи под петицией об отставке лидера КПРФ. Областное бюро: «Петиция носит клеветнический характер»

Автор 01/10/2016 | Просмотров: 376

 

Первый секретарь Серовского городского (местного) отделения КПРФ Александр Столбов опубликовал на платформе change.org петицию «Хватит! Зюганова – в отставку!»

Александр Александрович пишет в петиции, что «сокрушительное поражение КПРФ на прошедших 18 сентября 2016 года выборах в ГД РФ означает лишь одно – Зюганов не способен (или не хочет) вести партию к победе и должен покинуть пост Председателя ЦК КПРФ». Столбов отмечает, что за прошедшие 20 лет КПРФ, некогда занимавшая большинство мест в российском парламенте, «постепенно превратилась в партию оппортунистического меньшинства».

peticiya

По мнению Александра Столбова, это произошло из-за позиции «соглашательства» высшего партийного руководства. В частности, многолетнего лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который, как считает Столбов, «просто так сам не уйдет».

О том, почему появилась петиция, Столбов рассказал в интервью «Глобусу»:

– Выборы, прошедшие 18 сентября, показали, что партия, на победу которой надеялись люди, показала плохой результат. Коммунисты не только не прибавили в процентах, но и потеряли 50 депутатов, если сравнивать с предыдущими выборами. Раньше в Государственной Думе у КПРФ было 92 депутата, а сейчас – 42.
По мнению специалистов, вся выборная кампания прошла пассивно. Как кандидат в Государственную Думу и Законодательное Собрание я ощутил это на себе, не получив ни копейки на ведение кампании. Весь избирательный процесс строил на личном авторитете, буквально собственными ногами обходя дворы и встречаясь с людьми, выслушивая их наказы. Что мог сделать сам, что мог сделать один – сделал. И результат был неплохой. На выборах в Государственную Думы я занял третье место, набрав более 24 тысяч голосов избирателей.
Вчера мне позвонила серовчанка и даже с каким-то укором спросила, почему меня, как кандидата, не было видно нигде – ни в каких средствах массовой информации, раздаточной агитации… Объяснил ей ситуацию. По моему мнению, «слив» избирательной кампании произошел на уровне центрального комитета коммунистической партии Российской Федерации.

– Почему вы так решили?
– Я был участником совещания у высшего партийного руководства. Туда приглашались первые секретари областных отделений и кандидаты в Государственную Думу. Совещание проходило в Москве, в январе мы оказались в Доме отдыха «Снегири». Это бывшая усадьба графа Кутайсова.
Когда узнал, что этот Дом отдыха находится в ведении администрации президента, то сразу возник вопрос: почему партия, которая борется за приход к власти, проводит семинар на площадке, которая находится в ведении администрации президента? В этом же Доме отдыха состоялся июньский съезд по выдвижения кандидатов на выборы.
Когда начал анализировать, то понял, что нас уже тогда «слили». Ну не может основная оппозиционный партия проводить свой съезд в расположении «Единой России»!
Уже после выборов появилась информация, что первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин выдвигал предположение, что второе место на госдумовской кампании возьмет ЛДПР. Так почти получилось. Они отстали от нас буквально на доли процента. Володин, конечно, талантливый политик, но я предполагаю, что он уже знал, что руководство КПРФ может пойти на размен, «слив» своих одномандатников взамен на какие-либо преференции.
Анализируя сейчас свою избирательную кампанию, понимаю, что для вероятной победы мне не хватило около двух миллионов. Это не такие уж большие деньги для партии. Тем более, что по итогам 2015 года партия получила 1 млрд 550 миллионов. 90 процентов из них были средствами федерального бюджета. Остальные – это партвзносы и так далее…
Сумма внушительная, что и говорить. Но когда узнаю, что на всю страну в рамках избирательной кампании КПРФ было потрачено 123 миллиона (ЛДПР – порядка 500 миллионов), я понимаю, что если бы мы вложили миллиард в кампанию, то сейчас у нас было бы порядка 155 депутатов Госдумы. У нас около 120 кандидатов в депутаты Госдумы заняли вторые места…
Для победы, может быть, также не хватило средств.

– Считаете, что Зюганов – главный виновник низкого результата, показанного коммунистами?
– По итогам этих выборов мы превратились в партию меньшинства, мы откатились вниз и имеем всего 42 депутатов. Сейчас мы не реализуем ни один закон. Все, про что мы говорили людям, можно забыть. У нас нет большинства, у нас нет блокирующего инициативы партии власти пакета голосов. Мы стали партией статистов. На следующих выборах про нас никто уже не вспомнит. Считаю, что за поражение нужно отвечать. И, в первую очередь, отвечать должен руководитель партии. На протяжении последних лет у нас идет снижение процента. Когда-то мы были большинством в Государственной Думе, а сейчас мы взяли маленький процент.
КПРФ – это структурная организация, а не партия одного человека. У нас сотни тысяч членов по стране и миллионы сторонников. Когда с нашими избирателями на «земле» встречался, мне практически каждый говорил, что КПРФ нужно сменить руководителя. Это не говорили молодые комсомольцы, это говорили «Дети войны», те, кто равен возрасту Геннадия Зюганова. И старше его. Я не могу не прислушаться к ним, потому что эти люди – жизнь прожили.
Мы должны переориентироваться и сменить руководителя. Целью любой партии должна стать власть, а не игра в поддавки взамен каких-то возможных преференций.

– Если не Геннадий Зюганов, то кто должен стоять во главе КПРФ?
– По-моему, это должен решать съезд. Среди тысяч партийцев есть достойные люди. Сейчас у партии есть время на замену лидера. До следующих госдумовских выборов – пять лет.

– А вы, опубликовав петицию за отставку Зюганова, на какую реакцию надеетесь?
– Я надеюсь на поддержку многих прогрессивных партийцев. Люди думают об отставке Зюганова. Но кто-то должен об этом сказать вслух. Многие не готовы говорить. Есть такое понятие, как партийная дисциплина. Некоторые люди просто боятся сказать боссу, что ему пора уходить. Люди боятся потерять посты партийные… А мне чего боятся? Вчера вот Александр Ивачев звонил, говорил, что я нарушил партийную дисциплину, вынес вопрос в общественную плоскость. Они, по-моему, просто боятся дискуссий и хотят, чтобы все осталось как было. Это их устраивает.

Бюро свердловских коммунистов осудило Столбова

Бюро Комитета Свердловского областного отделения КПРФ выступило с официальным заявлением о петиции с требованием отставки лидера коммунистов Геннадия Зюганова. На официальном сайте Свердловского областного отделения КПРФ появилось Постановление 27-го заседания Бюро о ситуации с рассылкой А.А. Столбова. Постановление подписано Александром Ивачевым, первым секретарем обкома КПРФ.
В постановлении отмечается, что «Бюро Свердловского обкома КПРФ с удивлением наблюдает за производящейся первым секретарем комитета Серовского местного отделения КПРФ А.А. Столбовым рассылкой «петиции» по местным и региональным отделениям КПРФ за отставку Председателя ЦК КПРФ. Данная «петиция» носит откровенно клеветнический характер, наполнена ложными измышлениями про ситуацию в партии и направлена на нанесение репутационного ущерба партийной организации в целом».

Далее публикуем постановление без ремарок:

«Данная позиция заявляется кандидатом, которому были предоставлены все агитационные, организационные и финансовые возможности для ведения кампании, и который, несмотря на все это, набрал заметно ниже среднепартийного результата (10,53% в Серове при 13,83% в целом по региону). Особенного внимания заслуживает то обстоятельство, что делается это без согласия остальных коммунистов Серовского городского местного отделения, по единоличной инициативе Столбова А.А. Несмотря на неоднократные попытки товарищей указать Столбову А.А. на недопустимость подобных действий и прямо обсудить имеющиеся у Столбова А.А. претензии, он проигнорировал данные предостережения и продолжил попытки нанесения ущерба партийной репутации, рассылая свои «петиции» даже вовне партийной структуры.
Мы осуждаем порочную практику рассылки провокационных «петиций» за спиной у своих же товарищей по областному и местному отделению и выражаем решительную поддержку курсу Центрального Комитета и лично его Председателю Геннадию Андреевичу Зюганову».

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.