Серовский депутат пытается добиться от чиновников ремонта кровли 14-й школы

Автор 23/06/2015 | Просмотров: 51

Помещение столовой и библиотеки школы № 14 страдают от плесени. Депутат серовской Думы Александр Столбов нанес визит в образовательное учреждение и зафиксировал масштабы протечек, от которых на стенах и потолке остаются неприятные взору бурые пятна. Парламентарий отметил разрушение внешней стороны одной из стен учреждения.

Фото: Александр Столбов

С внешним обликом здания ситуация обстоит «не очень». Фото: Александр Столбов

Позже в ходе думской социальной комиссии вопрос о ремонте школы Столбов задал начальнику управления образования Серова Дмитрию Егорову.

 — Дмитрий Петрович, 14 школа рассматривалась в плане проведения капитального ремонта кровли? — спросил депутат.

— 14 школа не включена (в план ремонта, — прим. редакция),  потому что есть более важные объекты, более проблемные объекты. По рекомендации, которая была дана, руководители образовательного учреждения проработали этот вопрос самостоятельно, в настоящее время «протечки» там нет, условия для работы созданы, — прокомментировал муниципальный чиновник.

Снимки сделаны 19 числа

Эти фотографии были сделаны 19 июня, в пятницу. Сразу после того, как закончилось заседание думской комиссии.Фото: Александр Столбов

Мягкая кровля, сказали Столбову в школе,  последний раз менялась в 2000 году. Потеки и плесень на стенах от сырости, но не от дождей, как может показаться, а от накопления снега на кровле.

 — Я был зимой в библиотеке, увидел, что с потолка капает вода. Стоят ведра, а библиотеке хранятся новые учебники для школьников. Происходящее привело меня в шок… Еще весной я задавал вопрос начальнику Управления образования Дмитрию Егорову о положении дел в образовательном учреждении, ответ был краток — денег нет и не запланировано, — отметил депутат.

Фото: Александр Столбов

Карниз здания школы. Фото: Александр Столбов

18 июня в преддверии недавней депутатской бюджетной комиссии вопрос о потеках и плесени в школе был задан руководителю серовского отдела Роспотребнадзрора Елене Серегиной. Александр Столбов попросил санитарных специалистов взять эту проблему на контроль. Руководитель ответила: «я пошлю специалиста.»

 — Есть мнение, что ремонт будет произведен. Но если речь пойдет о частичной побелке, то это не решит проблемы.  Нужно полностью менять мягкую кровлю здания, иначе зимой ситуация повторится. Пятна на стенах и потолке проступят вновь. Мне кажется, когда Егоров отчитывался, он выдал желаемое за действительное. Интересно считает ли глава администрации данную ситуацию приемлемой? Ремонты идут, деньги на замену мягкой кровли нужно изыскивать, — прокомментировал Александр Столбов.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




And
2015-06-23 16:27:41
Ну всё в столовку его туда больше не пустят на обеды )))))))))
Леший
2015-06-23 16:33:39
Ни хрена себе,это же сколько денег ежегодно вбухивается в ремонты школ из городского бюджета,и такая "картинка"? Ремонт небось рукастые специалисты из УКСА производили? Небось и к фазендам кое- что "прилипло"? Этим "ремонтникам" только "скворечники" за домом ставить,и то первым же дождём смоет.
123
2015-06-23 17:28:58
Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через нее. А чертов жэк починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты. Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой. — Нету, говорят. Жить можно. — Товарищи, говорю, довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Ее тошнило давеча у ведра. А вы говорите — жить можно. Председатель жэка говорит: — Тогда, говорит, устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим — ваше счастье — переложим. Ежли не угорим — извиняемся за отопление. Затопили мы печку. Расположились вокруг ее. Сидим. Нюхаем. Так, у вьюшки, сел председатель, так — секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати,— казначей. Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься. Председатель понюхал и говорит: — Нету. Не ощущается. Идет теплый дух, и только. Казначей, жаба, говорит: — Вполне отличная атмосфера. И нюхать ее можно. Голова через это не ослабевает. У меня, говорит, в квартире атмосфера хуже воняет, и я, говорит, не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный. Я говорю: — Да как же, помилуйте,— ровный. Эвон как газ струится. Председатель говорит: — Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит, ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На нее можно положиться. Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И, ясное дело, тихо — она несколько привыкшая. — Нету,— говорит председатель,— извиняемся. Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит: — Мне надо, знаете, спешно идти по делу. И сам подходит до окна и в щелку дышит. И сам стоит зеленый и прямо на ногах качается. Председатель говорит: — Сейчас все пойдем. Я оттянул его от окна. — Так, говорю, нельзя экспертизу строить. Он говорит: — Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная. А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я опять с ним разговорился. Я говорю: — Ну как? — Да нет, говорит, не будет ремонта. Жить можно. Так и не починили. Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть.
123
2015-06-23 17:32:25
что-то непонятное и странное в школе № 14 : выложили все полы плиткой , на которой убиться можно ,окна поставили , которые нельзя открывать (ручки сняты , в классах угар полный )- 7 млн потратили .На крышу денег не нашлось. Нет никакого угара -у директора зарплата почти 100 тыс в месяц
В теме
2015-06-23 21:48:06
Вот пусть со своей зарплаты ремонт и организует, а потом через суд денежки и высудит с администрации обратно, там моментом можно деньги вернуть через казначейство!

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама