Серовский депутат оспорила решение комитета архитектуры. Архитектура «заподозрила» личную заинтересованность

Автор 19/06/2017 | Просмотров: 1130

Мария Семеновых, депутат городской Думы Серова, оспорила намерения комитета архитектуры «расширить» толкование понятия «автодром».

На заседании думской комиссии по бюджету, которое состоялось на прошлой неделе, обсуждали правила землепользования на территории Серовского городского округа. Председатель комитета архитектуры Ольга Бушмелева предложила понимать под автодромом как площадку, на которой движутся автомобили, так и учебные корпуса, где производится теоретическое обучение управлению транспортными средствами.

— С юридической стороны: есть федеральный закон, в котором прописано, что такое автодром, а что такое учебная площадка. Это два совершенно разных объекта. Вы это сами понимаете. Эти изменения не будут соответствовать федеральным законам, поэтому их можно отменить через протест, через прокуратуру, — заявила Мария Семеновых, обращаясь к Ольге Бушмелевой.

Мария Семеновых. Фото: архив газеты "Глобус".

Мария Семеновых. Фото: архив газеты «Глобус».

Бушмелева не согласилась с депутатом, отметив, что решение данное носит коллегиальный характер. К аналогичному мнению пришли и органы Роспотребнадзора. Парламентарий в ответ на тираду главного архитектора округа заявила, что органы Роспотребнадзора не до конца разбираются даже в том разделе законодательства, который касается непосредственно их самих.

— Мы тоже посмотрели судебную практику, взяли рекомендации. Учебная площадка — автодром является предприятием, вокруг которого должна быть организована санитарно-защитная зона. Она возникает по двум факторам — шумовое воздействие и загазованность автотранспортом. При расчете зоны учитываются все факторы. Учебная площадка — то же самое, она относится к такому же типу, там находится парк машин, идет звуковое воздействие на население и загазованность, — заявила Ольга Бушмелева.

— Да мало ли что там приняла комиссия! Вы же понимаете, что есть иерархия законов. В федеральном законе прописано определение автодрома и определение учебной площадки. Они не совпадают даже по территории. Мы не имеем право трактовать определения иначе, — отстаивала свою точку зрения Семеновых.

— Я понимаю вы в этом вопросе (выступаете) как заинтересованное лицо, как представитель, — отбивалась Бушмелева.

— Я просто вижу нарушение закона. Вы пытаетесь объединить два разных понятия, — сказала Семеновых.

Документ находится на согласовании в Контрольно-ревизионной комиссии Серова.

Людмила Осколкова. Фото: архив "Глобуса".

Людмила Осколкова. Фото: архив «Глобуса».

 — Есть вещи, которые не запрещены законом. И их принимает коллегиальный орган в защиту населения, устанавливая санитарную зону. Не потому, что не хочет кому-то предоставлять территорию. Нормы, которые устанавливаются коллегиально и принимаются представительным органом, касаются не только применения формулировок и дефиниций. Мы говорим о правилах землепользования на территории округа, а это специфический документ, он учитывает интересы жителей, — прокомментировала Людмила Осколкова, председатель КРК.

Контрольный орган пообещал обратить внимание на разность понятий, на которые обращала внимание депутат Семеновых.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.