Серовские власти вновь пытаются открыть баню на Новой Коле. Муниципалитет «уронил» стоимость аренды…

Автор 16/11/2017 | Просмотров: 501

Депутаты Думы Серовского городского округа рассмотрели вопрос закрытия общественной бани в поселке Новая Кола.

«Глобус» писал, что с 11 сентября жители поселка в шоке от закрытия общественной бани. Ее законсервировали — на следующий день после выборов губернатора Свердловской области и депутатов серовской Думы. Не помогло и вмешательство руководителей администрации Серова и народных избранников. Подробности можно прочитать здесь.

12 октября жители поселка ходили на прием к уполномоченному по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой, которая посетила Серов. Сказали, что будут писать обращение к Владимиру Путину.

Баня поселка выглядит неплохо. Жители ей даже гордились: “К нам из города приезжали в баню париться. Говорили, что это самая лучшая баня в Серове”, - говорит Надежда Базаева. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”

Баня поселка выглядит неплохо. Жители ей даже гордились: “К нам из города приезжали в баню париться. Говорили, что это самая лучшая баня в Серове”, — говорит Надежда Базаева. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”

Как писал «Глобус», с 2010 года помещение бани арендовал руководитель ООО УК «ДомСервис» Сергей Бирюков — за 320 рублей в месяц. По решению Думы от 15 марта 2017 года за номером 398, коэффициент К-3, равный 0,1, был исключен. Сергей Бирюков, который за время содержания привел баню в порядок, отказался от «банного бизнеса». Аукцион о сдаче бани в аренду объявлялся трижды, но желающих заключить сделку не нашлось.

Как сообщают наши источники, власти уже хотели передать здание в хозяйственное ведение МУП села Андриановичи, но потом передумали. И сейчас ищут нового арендатора.

Предприниматель Елена Яковенко, арендующая баню в поселке Зеленцовском, предлагает муниципалитету заключить договор аренды и на баню в Новой Коле. Документы о проведении очередного аукциона уже подготовлены, но цена аренды ниже ранее объявленной. Она составляет 2 тысячи 881 рубль.

Елена Яковенко — пока единственный заявитель.

На заседании думской комиссии выяснилось, что Сергей Бирюков был «не в курсе» снижения арендной платы.

По словам заведующей территориальным отделом Филькино Разили Абрамовой, по выходным в баню на Новой Коле ходило 10-15 человек. Взрослый билет стоил 101 рубль, для пенсионеров — 87 рублей, для детей — 54 рубля. В месяц баню посещало 100-150 человек.

Депутат Сергей Семакин отметил, что «при таком потоке граждан баня все равно будет убыточна» — даже при «нулевой аренде».

Муниципалитет, кстати, согласен частично компенсировать затраты на содержание бани в Новой Коле. По нашим данным, сумма субсидий составляла 345 тысяч рублей.

К теме вернемся.

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.