Серовские наркополицейские сожгли в печи изъятые наркотики

Автор 01/10/2012 | Просмотров: 135

В четверг, 27 сентября,  в присутствии журналистов огне были уничтожены дезоморфин, героин, курительные смеси под названием JWH и химические реактивы, использующиеся наркоманами  для приготовления запрещенных порошков и растворов — «улов» по 15 уголовным делам.

За процессом сжигание «отравы» следили  сотрудники Серовского межрайонного отдела УФСКН и медик Серовской городской больницы № 1.

 Опасный товар подлежит уничтожению в огне.Фото Кристины Петровой.

В эту топку кинули изъятые в притонах героин и другие наркотики.Фото Кристины Петровой.

Среди уничтоженных наркотических средств больше всего было составляющих для изготовления дезоморфина («крокодил»). Сотрудники наркоконтроля утверждают, что лидирующее место это зелье завоевало потому, что «крокодил» — наиболее дешевый и доступный наркотик.

В печь на  котельной №17 отправили наркотические средства, изъятые по пятнадцати приговорам.  Уголовные дела по фактам незаконного оборота наркотиков были возбуждены на территории Краснотурьинска, Карпинска, Серова.

Уничтоженные наркотики были изъяты, в основном, из притонов. За восемь месяцев года сотрудниками наркоконтроля возбуждено и  передано в суд 58 дел. Их фигуранты обвиняются в  незаконном хранение, приобретение, изготовление наркотических и психотропных веществ.

Виктор Байдин, начальник Серовского МРО Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области, после процесса уничтожения наркоты ответил на вопросы нашего корреспондента.

Виктор Байдин, начальник Серовского МРО УФСКН лично присутствовал на сжигании наркотиков. Фото Кристины Петровой.

Виктор Байдин, начальник Серовского МРО УФСКН,  присутствовал на сжигании наркотиков. Фото Кристины Петровой.


– Скажите, откуда к нам в город поступают наркотики?

– В большем количестве наркотические средства привозят из Екатеринбурга. Бывает, что  наркоторговцы высылают их по почте.

– Если создать типичный портрет сегодняшнего наркомана…

– Это молодой человек 18-25 лет. Но есть и те, кому 30-35. Практические все работающие.

– Мы без конца пишем об одних и тех же притонах. Люди, выйдя из мест заключения, вновь возвращаются к своему привычному образу жизни. Как с этим бороться? Адекватно ли, на ваш взгляд, сегодняшнее наказание за незаконный оборот наркотиков?

– Люди, «подсевшие» на наркотики, в первую очередь,  должны сами захотеть бросить колоться. Но помочь им должно общество: наркозависимому человеку должно быть крайне плохо, неудобно жить среди тех, кто не употребляет наркотики.С наркоманами проводится большая работа и в реабилитационных центрах, и мы стараемся их убедить их«завязать». Они и соглашаются бросить, но, выйдя из мест заключения вновь, попадают в свою среду и возвращаются к наркотикам. Максимальный срок надо давать тем, кто зарабатывает на этом деньги и гробит жизни других. А тех, кто зависим надо лечить. Наркоманы — это больные люди.

– Бытует мнение, что  «легкие» наркотики и курительные смеси не очень-то и опасны.

– Надо понимать, что зависимость от наркотика, как от алкоголя,  растет с каждой порцией.Человеку с каждым разом хочется все больше и больше. Все наркоманы со стажем начинали с курения «травки».  Потом ее сменяли наркотики посильнее — тот же  ее  героин. Но это наркотик дорогой, и сейчас  его заменил более дешевый «крокодил».  Он действует  только часа три, а наркоману все время хочется быть под кайфом. Потому он ищет новые порции.

– Добрались ли в Серов, так называемые, «легальные» наркотики?

– Да, мы уже изымали наркотические средства, которые еще не занесены в список запрещенных, но воздействуют на человека как наркотик. Самое страшное, что среди задержанных были несовершеннолетние, которые пытались заработать на продаже «легала» .

— Про наркотики говорят, что «навар» при перепродаже достигает 1000% от начальной цены, а один наркоман втягивает в свой круг не меньше 6-7 новеньких.

— Да, это так. Наркотики — это смерть для того, кто их употребляет, страдания для его близких.

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Леший
2012-10-01 20:01:59
При таком росте наркомании и 15 уголовных дел на Серов,Краснотурьинск и Карпинск,и не понятно за какой период и какие приговоры суда по этим"делам"? Не пора ли Байдина ордеденом за мужество награждать?
Леший
2012-10-01 20:06:23
Р.S. Жаль что автор не уточнила у Байдина о каких реабилитационных центрах он курлычит,и есть ли в названных городах финансируемая программа реабилитации наркоманов,и не на бумаге...Короче очередной звездёшь!!!!!!!!!
2 GARIN
2012-10-02 14:19:27
Когда они сжигали всю эту байду нарики сидели на верхней части дымовой трубы вдыхая ароматы подаренные наркополицейскими
терра
2012-10-02 18:34:26
Ты чё тож там сидел? Как петушок-гребешок?
2 GARIN
2012-10-02 20:33:16
Судя по последниму вопросу понимаю ВАШУ озабоченность!
3
2012-10-06 22:29:38
мусарную бы сожгли рассадник бес предела, а эту показуху для лохопедов бы озвучили

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.