У локомотивного депо в Серове горела трава. Прокуратура пришла с проверкой к железнодорожникам

Автор 03/07/2018 | Просмотров: 229

Серовская транспортная прокуратура в мае 2018 года провела проверку соблюдения требования законодательства, регламентирующего обеспечение противопожарной эксплуатации линейных и транспортных объектов. Проверка была связана с возгоранием травы и мусора около эксплуатационного локомотивного депо «Серов-Сортировочный».

Трава горела в полосе отвода.

Пожар произошел в мае 2018 года. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Пожар произошел в мае 2018 года. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Полоса отвода железных дорог – это участки, прилегающие к железнодорожным путям, занятые железнодорожными путями или предназначенные для размещения таких путей.

Напомним, что пожар произошел 6 мая 2018 года.

– В ходе проверки нами было установлено, что в районе 198 километра станции «Свердловск-Сортировочный» произошло возгорание. Площадь его составила 500 квадратных метров. Возгорание произошло в результате неисполнения должностными лицами Серовской дистанции пути требований федеральных законов о железнодорожном транспорте, а также требований и положений о порядке использования земель федерального железнодорожного транспорта в пределах полосы отвода железных дорог, которые регулируют порядок содержания полосы отвода, – рассказал Серовский транспортный прокурор Павел Кравцов. – Были приняты акты прокурорского реагирования. Внесено представление в адрес начальника Серовской дистанции пути. В настоящее время приняты меры по устранению допущенных нарушений.

Павел Кравцов отметил, что это не первый случай ,когда ОЖД бездействует и не убирает мусор из полос отвода. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Павел Кравцов отметил, что это не первый случай, когда РЖД бездействует и не убирает мусор из полос отвода. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

По словам Павла Кравцова, это не первый случай, когда прокуратура находит нарушения в содержании полосы отвода. Серовской транспортной прокуратурой было направлено в суд 22 иска, которые были рассмотрены в 2018 году. Все иски были связаны с тем, что РЖД не принимало мер по очистке полосы отвода от порубочных остатков и старых шпал. Прокуратура просила признать бездействие РЖД незаконным.

– Мы установили, что меры соответствующие не принимаются и обязали РЖД устранить эти недостатки. Суд удовлетворил требования. Сейчас все нарушения устранены, полоса отвода очищена, – отметил Павел Алексеевич. – В дальнейшем мы также будем уделять внимание этой работе. В случае нарушений, будем предпринимать немедленные меры прокурорского реагирования.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.