Серовская транспортная прокуратура начала проверку по застрявшему во льду КамАЗу и подала в суд из-за незаконной переправы

Автор 16/12/2016 | Просмотров: 506

Серовская транспортная прокуратура начала проверку с вязи с ЧП, произошедшем на реке Сосьва в районе поселка Красный Яр. Напомним, что на прошлой неделе там на недостроенной ледовой переправе под лед ушел КамАЗ подрядной организации, выполнявшей работы по обустройству переправы.

Фото: группа "Это Серов, Детка!" в социальной сети "ВКонтакте".

Фото: группа «Это Серов, Детка!» в социальной сети «ВКонтакте».

– Сейчас мы запросили в администрации документы, с какой подрядной организацией заключен договор на оборудование ледовой переправы. Как только мы получим документы, будем работать с этой организацией – проверим технику безопасности, охрану труда и так далее – проведем проверку с точки зрения нескольких направлений федерального законодательства, – рассказал «Глобусу» Юрий Гавриловский, Серовский транспортный прокурор. – По завершению проверки, а планируем мы ее завершить в декабре, незамедлительно последуют санкции – и административная ответственность, и, не исключено, что будем рассматривать с точки зрения уголовно-правового законодательства.

О результатах проверки сообщим позже.

Юрий Гавриловский. Фото: архив "Глобуса".

Юрий Гавриловский. Фото: архив «Глобуса».

Также Юрий Владимирович сообщил, что на территории Серовского городского округа уже была обнаружена незаконная ледовая переправа – переправа через реку Сосьва в районе деревни Семенова.

– Сейчас нами в суд направлено исковое заявление к администрации Серовского городского округа по незаконно эксплуатируемой ледовой переправе в деревне Семенова. Люди переправой пользуются, сельско-хозяйственная необходимость в переправе у жителей деревни существует – сено перевезти, дрова перевезти, а это крупногабаритный транспорт – тракторы, КамАЗы и так далее, – пояснил ситуацию Серовский транспортный прокурор. – Техническое освидетельствование переправы не проводилось, есть высокая доля вероятности, что и толщина льда не позволяет ее эксплуатировать. Поэтому мы направили исковое заявление в суд, во-первых, по возложению обязанности оборудования надлежащей переправы, во-вторых, до проведения техосвидетельствования надлежащей переправы, засыпать подъездные пути.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама