Серовская прокуратура поехала в поселок Урай, жители которого жаловались на отсутствие дороги. И застряла…

Автор 26/04/2017 | Просмотров: 3038

Серовская городская прокуратура провела проверку по публикации газеты «Глобус», сообщила помощник прокурора Юлия Вечеркина. 25 марта мы написали о том, «Как живет серовский Урай, куда не ведет ни одна официальная дорога».

Основная проблема, о которой жители рассказали журналистам – практически полное отсутствие дороги до поселка.

– Пытались доехать до Урая, не получилось – проблема с дорогой Дорога до поселка содержится только в зимний период времени. По-сути, это — зимник. Судя по фотографиям, в зимний период дорога в поселок содержалась ненадлежащим образом. Летом дорога, тем более, непроездная, — Юлия Владимировна отмечает, что у жителей поселка есть возможность добираться до города железнодорожным транспортом.

15 апреля Серовская городская прокуратура внесла в адрес администрации округа представление. Прокуроры требуют организовать надлежащее содержание дороги.

Дорога в поселок Урай. Это не яма, это небольшая речка Таньша. Когда-то здесь был мост, его утопили лесовозами. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Дорога в поселок Урай. Это не яма, это небольшая речка Таньша. Когда-то здесь был мост, его утопили лесовозами. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

У жителей Урая были вопросы к качеству питьевой воды. Централизованного водоснабжения в поселке нет – воду берут из колодца.

– По питьевому водоснабжению также есть проблема. В поселке нет централизованного водоснабжения, есть скважина и колодец. По словам граждан, колодец ранее содержали РЖД и с 1997 года, когда станция была ликвидирована, колодцем, якобы, никто не занимался. Поскольку иного источника водоснабжения в поселке нет, мы отразили эту проблему в представлении. Исследование источников водоснабжения на качество воды должны проводится Роспотребнадзором не реже раза в год. Поскольку скважину граждане пробурили сами, то они самостоятельно должны обратиться в Роспотребназор. Тогда исследование будет проведено. Что касается колодца, если он оказался на данный момент бесхозным, то есть не имеет собственника, то это вопрос должна решить администрация. Либо взять на баланс колодец, либо организовать иной источник водоснабжения, – отмечает Юлия Вечеркина.

Для исполнения требований прокуратуры у чиновников есть месяц.

По информации «Глобуса», сотрудники прокуратуры пытались проехать в Урай на «Урале».

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.