Серовчанка считает, что ее сыну… подбросили наркотики

Автор 06/05/2017 | Просмотров: 318

Галина Малышева считает, что ее сыну… подбросили наркотики.

15 марта 2017 года, в Краснотурьинск, где живет Дмитрий Малышев, приехали серовские оперативники.

— Когда сын с женой вышли из подъезда дома по улице Микова полицейские надели на Диму наручники и, подталкивая пистолетом, повели за угол дома. Там на проезжей части стояла иномарка Peugeot, на которой ездит супруга сына. К машине полицейские велели никому не подходить. Понятые стояли далеко от машины. Один из оперативников полез в машину и, подняв рычаг, вытащил какой-то пакетик. Сын с супругой сразу же стали возмущаться и попросили сделать смыв с рук — и у него, и у нее. Еще супруга сына попросила провести анализ на отпечатки пальцев (на пакете, который достал оперативник, — прим. “Глобус”). А полицейские — как будто и не слышат ничего, стоят, ухмыляются, — рассказывает Галина Николаевна.

Уроженец Серова и житель Краснотурьинска Дмитрий Малышев арестован по подозрению в причастности к наркопреступлению. Мать не верит в виновность сына. Фото: архив “Глобуса”.

Уроженец Серова и житель Краснотурьинска Дмитрий Малышев арестован по подозрению в причастности к наркопреступлению. Мать не верит в виновность сына. Фото: архив “Глобуса”.

Женщина говорит. что полицейские забрали сына, посадили в машину и отвезли в Серов.

— Следователь Верещагина тоже не сделала смывы с рук, не сняли и отпечатки с пакета. Когда я спросила: “Почему?”, следователь ответила, что уже поздно. 17 марта 2017 года я снова пришла к ним в отдел и вновь попросила провести экспертизу по отпечаткам пальцев и смывам с рук. Следователь ответила, что пакет она отправила на экспертизу. 31 марта адвокат Ольга Дьячкова, которую мы взяли по рекомендации следователя, сообщила, что экспертиза по отпечаткам пришла и отпечатков Дмитрия Малышева на пакете нет. Но и других “пальчиков” — тоже нет, — Малышева говорит, что полицейские заявляют, что в пакете, изъятом из авто, был синтетический наркотик. — Я подошла к оперативникам и спросила, что там за пакетик был у вас? А мне ответили: “Что ты пристала к этому пакету? Твой сын сядет. И на 20 лет. И будет сидеть. И будешь ему еще сумки таскать”. Я сразу пошла к следователю и попросила, чтобы она сказала фамилию оперативника, который осматривал машину. Следователь призналась, что этот оперативник… уже не работает.

Малышева живет в поселке Энергетиков. Галина Николаевна говорит, что намедни на улице ее остановила девушка.

— Она сказала, что к ней подходили оперативники и просили “слить” Диму.. Она знает меня и знает сына. Поэтому решила предупредить, — отмечает женщина. — Знаю, что в полицию привели какую-то Ц. Она, я слышала, сама торгует или торговала наркотиками. Ее с дружком взяли при сбыте. Эта Ц. дает показания, что в 2016 году она купила у сына порошок и употребила его. Сначала эта Ц. говорила, что она не помнит, какого числа это было. Но уже на следующий день “вспоминает”, что это было 30 — 31 марта 2016 года. Этого быть не может, потому тогда Дима с женой были у нас на даче, где делали ремонт. У нас есть свидетели. Муж недавно поехал в следствие. Разругался. Сказал, что берет 51 статью, но все выскажет, как есть: “Зачем вы так делаете и собираете всяких наркоманов?”.

Малышева не верит в причастность сына к наркоторговле.

Дмитрий Малышев — не бойскаут. По словам матери, ранее был судим. Первый раз — за причинение телесных повреждений в драке. Второй раз — за нетрезвую езду в компании с товарищами и повреждение чужой машины…

— Дима заступился за жену. Он здоровый, ударил сильно — и все. Бывает. С парнями покатались — ничего хорошего, конечно, но не смертельно. Не наркотики — никогда с ними проблем не было, друзей-наркоманов тоже нет. У нас тут все друг друга знают… Еще была история, связанная с полицией, когда Диме предлагали взять на себя нераскрытую кражу сотового телефона. После той истории ему пришлось переехать из Серова в Краснотурьинск. Следователь тогда прямым текстом говорила: “если вы будете куда обращаться и писать… Ему же жить в Серове… Будет идти по улице и у него могут найти в кармане наркотики”.

Сейчас Дмитрий Малышев, арестованный на время следствия, находится в ПФРСИ колонии Новой Ляли.

Источник “Глобуса” в полиции Серова отмечает, что матери зачастую до последнего не верят в виновность своих сыновей, проходящих по делам о незаконном обороте наркотиков.

— Он не мог, он — не такой, что угодно, но только не наркотики… Это они говорят, пока не увидят, например, результаты той же “прослушки”, после которой матерям все становится ясно. Жалко их. Кроме того, арестовывает не полиция, решение об аресте выносит суд. И если его арестовали, значит суд счел данные, свидетельствующие о причастности фигуранта, достаточными, — отмечает источник. — Конечное решение о виновности либо невиновности человека принимает суд. А это дело еще даже до суда не дошло.

К теме вернемся.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.