Серовчанка разыскивает дорогостоящих выставочных собак

Автор 27/11/2016 | Просмотров: 782

Щенки немецкого шпица стоимостью, как утверждает Евгения Беккер, 100 и 40 тысяч рублей пропали из дома на улице Каквинской. Хозяйка животных, у которой они находились в субаренде, уверена, что их забрала свекровь и совсем не с целью обогащения. По словам Евгении, мать гражданского мужа настолько привязалась к собачкам, что не смогла с ними расстаться при отъезде в другой город.
Однако, существует и иная версия событий: не исключено, что с животными могло произойти несчастье, а «версия с привязанностью» была придумана, чтобы скрыть происшествие.

шпиц

Пропавшие шпицы – белый Гаспар и рыженький Дамский Каприз, которого в семье называют просто Мася. Стоят 100 и 40 тысяч. Примерно. Фото: предоставлено Евгенией Беккер

Пропавшие шпицы – белый Гаспар и рыженький Дамский Каприз, которого в семье называют просто Мася. Стоят 100 и 40 тысяч. Примерно. Фото: предоставлено Евгенией Беккер

«Собак в доме больше нет»

Евгения Геннадьевна теряется в догадках, что же могло произойти на самом деле, ведь от свекрови однозначного ответа не последовало, сколько бы ни было совершено телефонных звонков. Собачки были арендованы у заводчика и проживали изначально в городской квартире. Потом по наследству молодым людям достался дом, собак было решено перевести туда по причине рождения ребенка. Семейная пара планировала перебраться в дом окончательно.
– Мы создали все условия для проживания животных: корм приобретался, осуществлялся уход. На протяжении трех месяцев у них все было замечательно, я приходила к ним по возможности. Перед отъездом свекрови, а живет она в Череповце, она решила попрощаться и заявила, что собак в доме больше нет. Я говорю: «Как нет? Где собаки?» На что она попросила меня не переживать, сказала, что животные в хороших руках, они живы-здоровы и находятся в тепле, – говорит Евгения.
Свекровь, по словам Евгении, мотивировала свои действия тем, что молодым людям необходимо обратить внимание на детей и вообще заняться построением семьи: «А то все разговоры только о собаках». Пообещала, что спустя какое-то время все станет на свои места. В итоге женщина уехала, оставив местоположение животных под покровом тайны. Гражданский муж Евгении, как она думает, был в курсе происходящего, однако, не стал ставить в известность о пропаже животных супругу.
– Я поняла, что муж причастен к проблеме и беспокоить не стала. Позвонила заводчику и объяснила всю ситуацию. Мы ждали два дня, когда наша родня «расколется». Написали заявление в полицию. Перед кабинетом следователя позвонила свекрови и попросила обозначить местонахождение собак. Она мне начала загадывать загадки в стиле «подумай сама». Пригрозили полицией, но она никак не отреагировала. Видимо подумала, что мы шутим, – говорит Евгения.

«Они умерли»

Именно такую фразу, по словам Евгении, услышал следователь в тот момент, когда связался со свекровью женщины. «Животные сдохли и их выкинули в мусорку». Привезли в дежурную часть и супруга, который прокомментировал что «мама вечером забыла закрыть входную дверь и они выбежали на улицу».
– Я просто не верю в это. Животные живут на одном и том же месте все это время, не могли они убежать на улицу, да еще и в мороз. Нужно понимать, что это декоративные, домашние собачки, их не держат на улице. Муж изначально утверждал, что не в курсе где собаки, теперь говорит, что они убежали. Он выгораживает маму. По этой причине была предпринята попытка разместить клич о помощи в социальных сетях, – говорит потерпевшая.
– Я не думаю, что свекровь пошла на такие меры ради обогащения, она человек не бедный. Просто она решила их забрать с собой, якобы к ним привязалась, либо с ними что-то случилось и она просто боится признаться. Она заявляет: «Я сделала все, чтобы сохранить вашу семью», – сетует Евгения, – но человек видимо не берет в расчет, что семья разваливается из-за этого.

Полиция ведет проверку

Межмуниципальный отдел полиции «Серовский» в настоящий момент проводит проверку, материал находится в службе участковых уполномоченных. Выясняются обстоятельства и причины совершенного. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Белый шпиц вернулся

На момент сдачи номера в печать в редакцию позвонила Евгения Беккер, которая сообщила, что белый песик стоимостью около 100 тысяч рублей был возвращен.
После прочтения публикации на сайте www.serovglobus.ru, некая девушка вышла на связь и сообщила, что собака находится у нее и она готова ее вернуть. По словам девушки, пса отдала женщина, проживавшая на улице Каквинской. Она заявила, что за собаками ухаживать тяжело.
По словам Евгении, девушка не затребовала какого-либо вознаграждения и передала собачку со всем имуществом (переноской и т.д.).
– Собака находится в неудовлетворительном состоянии: из-за неправильного питания у нее началась аллергическая реакция на глазах, требуется медицинское вмешательство, – сообщила Евгения.
Судьба второй собаки пока неизвестна.

 

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://serovglobus.ru