Серовчанка пришла навестить могилы свекра и свекрови. И обнаружила, что на участке похоронили чужого человека

Автор 18/02/2017 | Просмотров: 953

Днем 5 февраля пенсионерка Ираида Большакова поехала на кладбище, что в микрорайоне Металлург. Ираида Сергеевна ездила проведать могилу свекра и свекрови – Большаковых Сергея Исаевича и Таис. Похоронены они у кладбищенской дороги.

– Еще когда свекра похоронили, кто-то машиной помял оградку. Потом кто-то украл могильную доску. В девяностые это было. Тогда многие бичи металлические могильные доски в пункт приема металлолома сносили. А сейчас у меня такая проблема… Там могилки сквера со свекровью. Столик. Лавочка. Кто-то выдернул столик и бросил прямо там. Лавки – нет И между могилами свекра и свекрови новая могила появилась. Мужчину какого-то похоронили. Мне лично не знакомого. Ну как так? Люди, которые хоронили неужели не видели, где могилу копают? Подхоранивали не зимой. Потому что памятники свекра и свекрови не закопченные, как было бы, если б жгли резиновые покрышки и отогревали мерзлую землю, – говорит Ираида Большакова.
Пенсионерка недоумевает, почему на таком большом кладбище начали копать могилы рядом со старыми захоронениями?
– Неужели места нет? Сейчас у родственников на могилах ни столика, ни лавочки. А семья большая, детей семь человек, иногда очень много народа на могилу приходит. Я родственникам сказала. Все – в трансе, – говорит Ираида Сергеевна.

Ираида Большакова отправилась навестить могилы родственников и обнаружила, что на участке похоронен посторонний мужчина. Фото: Андрей Клейменов, «Глобус»

Ираида Большакова отправилась навестить могилы родственников и обнаружила, что на участке похоронен посторонний мужчина. Фото: Андрей Клейменов, «Глобус»

Через неделю семья Большаковых несколько прояснила ситуацию. Выяснилось, что к свекрови и свекру Ираиды Сергеевны похоронили серовчанина, который, по словам сотрудников ритуальной конторы, являлся родственником Большаковым.
– Но это не так, – недоумевает пенсионерка. – Мы бы знали. Дети нашли супругу похороненного мужчины. Она живет в Екатеринбурге. Ее ответ нас просто убил: «А вам не все равно»? Мы, в принципе, наверное, ничего предпринимать не будем. Земля есть земля. Всем в ней лежать. Но ведь можно спрашивать у людей?
В одном из крупнейших ритуальных агентств Северного Урала отмечают, что истории, подобные с подзахоронением к могилам родственников Большаковой, к сожалению, не редкость.
– Как правило, люди ограждают захоронения оградками. Использование оградок существующим законодательством, скажем так, не приветствуется. Но все мы – люди. Сотрудники ритуальных организаций стараются за оградки никого не подхоранивать. Как правило, подхоранивают родственников. Вы уверены что похороненный на том участке не родственник людям? – спрашивает руководитель агентства. – Если нет, то можно попробовать разобраться, почему так случилось…
Сотрудники ритуальных агентств высказывают мнение, что раз и навсегда прекратить подобные истории может оформление участков на кладбище под родовое захоронение.

В полиции Серова сообщили, что к ним Ираида Большакова с заявлением не обращалась.

К теме вернемся.

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.