Серовчанка оскорбила жену своего бывшего мужа в соцсети. Суд наказал ее рублем

Автор 02/11/2016 | Просмотров: 1785

Женщины не поделили мужчину и… детей. Местом выяснения отношений стала социальная сеть «Вконтакте». Конфликт в социальной сети вылился делом об административном правонарушении. Суд встал на сторону потерпевшей и назначил одной из сторон наказание в виде штрафа. Подробности произошедшего «Глобусу» рассказала Людмила Савченко, старший помощник Серовского городского округа.

Конфликт разгорелся на просторах социальной сети "Вконтакте". Фото: архив "Глобуса".

Конфликт разгорелся на просторах социальной сети «Вконтакте». Фото: архив «Глобуса».

– Весь сыр-бор из-за бывшего мужа. Новая супруга не отпускала своего мужа на встречу к детям, к его бывшей жене. Бывшая супруга написала оскорбления в адрес новой в социальной сети, – рассказала о причинах конфликта Людмила Савченко.

Сам инцидент произошел июльским днем. Суд установил, что ответчица написала сообщение, где высказалась в адрес потерпевшей в неприличной форме, чем унизила ее честь и достоинство. А подобные действия уже являются правонарушением по части 2 статьи 5.61 КоАП РФ «Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации».

Нарушительница явилась в суд, но вину свою не признала. Ссылалась на то, что с ее станицы выходить в сеть могли ее друзья и знакомые, и могли писать все, что угодно. Сама же она потерпевшей в «личку» писала всего один раз и на личности не переходила. Женщина слонялась к тому, что ее страницу взломали (возможно даже сама потерпевшая). А в довершении всего заявила, что компьютера у нее нет, его забрал бывший супруг.

Исходя из всего изложенного сторонами, суд признал женщину виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

– Подобные дела в Серове – единичные случаи, – отметила Людмила Владимировна. – Обращения по части 2 статьи 5.61 есть, но редко они доходят до суда. В ходе проверки приходится отказывать в связи с отсутствием доказательств.

«Глобусу» также стало известно, что на данный момент судом рассматривается еще одно дело об административном правонарушении, связанное с оскорблениями в социальных сетях. Причиной послужила опять же личная жизнь.

В то же время, Людмила Савченко отмечает рост количества материалов по части 1 статьи 5.61 КоАП РФ «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме». Особенно много подобных дел на территории поселка Сосьва. Только за 9 месяцев 2016 года судом в Серовской и Сосьвинском городских округах было удовлетворено 87 исков по части 1 статьи 5.61 КоАП РФ.

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама